zimorodoc (zimorodoc) wrote in otrageniya,
zimorodoc
zimorodoc
otrageniya

Провинциальные старики или как пустеют деревни

Предлагаю вашему вниманию репортаж из серии "Как пустеют воронежские деревни". Возможно, работа воронежских журналистов заинтересует вас, так как это рассказ о наших современниках, людях, живущих в пустеющих хуторах Черноземья. Журналисты ведут целый цикл, работ уж не один десяток. Вместе с тем, я хочу отметить, что умирающие деревни не показатель умирания деревень и сельского хозяйства вообще. Это результат оптимизации, начатой в последние годы существвания СССР - "укрупнение деревень". Ну и конечно перестроечные годы завершили картину умирания.  Жители хуторов переезжают в город или развивающиеся поселения. А в общем, население РФ не так уж и велико для огромной территории страны.

РИА «Воронеж» рассказывает о последних жителях умирающих хуторов и деревень Воронежской области. Журналистов интересует, останутся эти названия на карте через 10-15 лет или навсегда исчезнут вместе со своими последними жителями. На этот раз корреспонденты РИА «Воронеж» отправились на хутор Пахолок в Острогожский район.

Хутор на «Берлинке»

Далее - по ссылке: https://riavrn.ru/districts/ostrogozhsky/zabroshennye-khutora-kak-pusteyut-voronezhskie-derevni-pakholok/
Tags: zimorodoc, Грустное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments