zimorodoc (zimorodoc) wrote in otrageniya,
zimorodoc
zimorodoc
otrageniya

Categories:

Провинциальные старики или как пустеют деревни

Предлагаю вашему вниманию репортаж из серии "Как пустеют воронежские деревни". Возможно, работа воронежских журналистов заинтересует вас, так как это рассказ о наших современниках, людях, живущих в пустеющих хуторах Черноземья. Журналисты ведут целый цикл, работ уж не один десяток. Вместе с тем, я хочу отметить, что умирающие деревни не показатель умирания деревень и сельского хозяйства вообще. Это результат оптимизации, начатой в последние годы существвания СССР - "укрупнение деревень". Ну и конечно перестроечные годы завершили картину умирания.  Жители хуторов переезжают в город или развивающиеся поселения. А в общем, население РФ не так уж и велико для огромной территории страны.

РИА «Воронеж» рассказывает о последних жителях умирающих хуторов и деревень Воронежской области. Журналистов интересует, останутся эти названия на карте через 10-15 лет или навсегда исчезнут вместе со своими последними жителями. На этот раз корреспонденты РИА «Воронеж» отправились на хутор Пахолок в Острогожский район.

Хутор на «Берлинке»

Далее - по ссылке: https://riavrn.ru/districts/ostrogozhsky/zabroshennye-khutora-kak-pusteyut-voronezhskie-derevni-pakholok/
Tags: zimorodoc, Настроение
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments