lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Category:

Аутлуков и Несравненнов ищут повод для выпить.

Автолюбитель Аутлуков менял рессору на "волге": дело нехитрое, но, в одно лицо это делать крайне затруднительно. К счастью, на огонёк заглянул председатель гаражно-строительного кооператива и старый школьный приятель Аутлукова отставной майор Несравненнов. Он поддомкратил машину так, чтобы палец, направляемый Аутлуковым, прошёл и сквозь резиновую втулку и сквозь обе серьги. После этого помог закрепить полуось и надеть колесо и, пока Аутуков крутил болты, сказал:

- Ну, чё, Петрович, это надо обмыть.

- А есть?

- Есть.



Несравненнов достал из внутреннего кармана бутылку водки "Менделеев". Аутуков цокнул, поднялся с колен и спросил:

- Эт ты где такой антиквариат надыбал?

- У каких-то шкетов отобрал. Видимо, у кого-то погреб гробанули - шли к воротам, а тут я из-за угла: стоять - бояться. Ну, они мешки побросали и врассыпную. Ну, я овощи в сторожку перетащил, написал объявление, а в сумках с банками было семь таких бутылок распихано. Видать гараж Наебалова гробанули - помнишь, мы как раз в его ларьке такую всегда брали...

- Ага... - согласился Аутлуков. - Было же время! Только я это... - Аутлуков помялся. - Я в завязке и без повода пить не буду.



- Как без повода? - удивился Несравненнов. - Есть повод.

- А чё сёдня за день?

- Четвертое ноября. День народного единства борьбы с поляками же! В этот день наваляли полякам по самое нехочу. Вот за это и выпьем.

- За это? - изменился в лице Аутлуков. - Да как ты мог такое даже подумать?!!!

- А что?

- Да мы же с тобой Владиславу Сигизмундовичу присягали!

- Ну, дык, это... Тогда же все присягали... Время такое было. А потом пришел Михаил Филоретович и снял с нас эту присягу... Все стали ему присягать. А куда ты денешься с подводной лодки...

- Ну уж нет! - вскричал Аутлуков. - Не знаю, как у вас, кшатриев, а меня учили давши слово держать его, даже если это и невыгодно. Для меня и сейчас Владислав Сигизмундович - законный царь, каким-бы он не был. А ты мне предлагаешь пить за людей, которые обманом вышвырнули его из кремля.

- Да нет... - смутился Несравненнов. - Я ж просто ответил тебе какой сегодня день. Давай, вон, за твою новую рессору выпьем....

Аутлуков посмотрел на результат своего труда, остался доволен и согласился:

- А, ну, давай, за рессору!


Tags: lengvizd, Авторский текст, Магический реализм, Про людей
Subscribe

promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments