Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Categories:

ЭКСПЕРИМЕНТ. Ешь. Молись. Люби.



          Как-то посмотрела фильм «Ешь. Молись. Люби.»  с Джулией Робертс в главной роли.
          Помнится, когда первые появилась книга, Оzon буквально забросал меня предложениями ее купить, так как дескать это нечто в современной  литературе, супербестселлер, по которому уже успели снять удивительно красивый фильм. Книга о путешествиях и поиске себя…
         Ну я почитала отзывы… И отзывы эти колебались от захлебывающе-восторженных до очень сдержанных комментариев, в сущности характеризующих эту книгу как очередное американское фуфло, если называть вещи своими именами. У меня была масса непрочитанных книг, поэтому на тот момент я даже не стала задумываться - стоит или не стоит покупать эту книгу. 
          Но вот однажды,  летя над Атлантикой, пересмотрев все фильмы на русском языке, увидела в меню и этот фильм «Ешь. Молись. Люби.» Он был только на английском  языке. От нечего делать, уже изрядно устав и зная в двух словах о чем пойдет речь, нажала на кнопочку «Просмотр» исключительно с целью оценить видеоряд. Звук почти сразу выключила и попыталась настроиться только на картинку.
         И вот что я скажу…
           Игра Джулии Роберт мне исключительно понравилась. Ее мимика, выражение глаз, драматическая жестикуляция – все было просто прекрасно. Исходя из того, что видела, я наделила ее героиню  серьезными чувствами, глубокими переживаниями по поводу несостоявшегося брака, эгоистичного мужа, думающего только о себе, не желающего иметь ребенка, о том, что время идет,  молодость ускользает как песок сквозь пальцы… И что-то надо делать со своей жизнью… Ее полночная молитва очень впечатлила меня… Я могла только догадываться, что она просит у бога… Потом короткий и неудачный роман с молодым актером… Потом очень красивое путешествие в Италию… Потом Индия.. Бали… Мужчина мечты… Непонятные разборки с ним… и счастливый финал.


         В целом фильм зацепил. А потому требовалось его посмотреть. Я  купила его и тут же посмотрела…

         О боги! Лучше бы я этого не делала… То, что говорила героиня Джулии Робертс,  была полная чушь, которую взрослая умная  женщина  просто нести не может… Эта оказалась действительно типичная американская лабуда, замешанная на  антидепрессантах, мутных советах психотерапевтов и поиском себя на страницах «National  Geographic»… Квинтэссенцией абсурда были слова ее подруги-негритянки, недавно родившей чудесного малыша: «Ребенок – это навсегда. Это как татуировка на лице».    Простите?....  Иного образа у авторов не нашлось?   И вообще оказалось, что там все чушь – чушь и небывальщина от начала и до конца. Любящий муж, терпеливо ждущий, когда же она дозреет до ребенка. Очаровательный, молодой, а главное тоже  любящий ее любовник. Хорошая интересная работа.  И все это героиню ни к черту не устраивает – она все бросает и летит почему-то в Италию, потом в Индию, потом на Бали…
           Вот насчет Италии я почти не ошиблась - это была самая интересная и яркая глава, благодаря которой я узнало о чудесном состоянии души и тела, которое так ценят в своей жизни итальянцы и чего так не хватает нам - dolce far niente. Сладость ничего-неделанья!!!  Вот он знаменитый секрет итальянского  стиля! Главное произнести это со вкусом! Целуя кончики пальцев! Ведь на итальянском говорят не только губами - на нем говорят руками!



         Но в целом, кроме итальянского эпизода, ожидания были разбиты в пух и прах… Прекрасная драматичная игра Джулии Робертс, ее зримые  переживания по накалу просто ни разу не соответствовали действительному предмету этих переживаний.
В общем, доведись мне писать диалоги и монологи для всех этих героев,  я написала бы нечто совершенно  другое…
        А вообще интересный эксперимент – видеть картинку, подбирать для нее собственную историю, а потом сравнить с тем, что же хотел сказать Автор. Попробуйте как-нибудь на досуге.
Tags: cherry, Кино, Лики любви, Эксперимент
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments