streletc_art (streletc_art) wrote in otrageniya,
streletc_art
streletc_art
otrageniya

Про собаку и молитву. 2. Году Собаки посвящается. Немного о силе молитвы.


Короче, позитива не было нигде.
А когда у меня нет позитива в патовой ситуации, я, пометавшись, иду к высшим силам. И у меня при этом бывают два больших козыря. 1. Глубокое убеждение, что они, высшие силы эти, созданы для помощи трудящимся в тяжёлых ситуациях. 2. Глубокое знание, каким образом с ними, высшими силами этими, нужно общаться.
 То есть, на руках у меня теория и технология осуществления. Значит, есть надежда на выкарабкаться ))

 Про собаку я рассказала - как началась история - теперь необходимо рассказать о молитве. Это важно.

Каналы связи с информационным полем нам даны априори. Когда-то, на заре человечества, они все были открыты и доступны, и тогда это называлось - говорить с Богами. Можно было именно без хлопот спрашивать и получать ответы. Не всем. Если бы всем - то богам не осталось бы времени подышать в форточку. Конечно же избранным. А избранный потом рассказывал остальным. Как мог. Поэтому столько путаницы в этой теме.
И вот когда все уже окончательно перепутались, там, сверху, поняли - надо с этой доступностью покончить. Хватит народ пичкать готовыми рецептами, пусть сами ковыряются. А то так и будут ползать с протянутой рукой миллионы лет...
И каналы прямой связи поприкрывали. Теперь в эти каналы нужно было входить. При помощи ключа.
Ключом является молитва.

На этой ноте необходимо сделать лирическое отсупление о том, что такое правильно выстроенная молитва.
Существует два вида молитв: канонические и своими словами.
Канонические молитвы, испокон веков вполне хорошо работающие, в принципе, избавляют людей от необходимости придумывать свои тексты. Поэтому в советское время народ не заморачивался сомнениями: верующие произносили выверенные тексты, а атеисты верили в партию и светлые идеалы будущего. Потом идеалы были развалены, все кинулись искать первоистоки, чтобы хоть за что-то зацепиться, и вспомнили про Библию, которая как раз к этому моменту была выпущена из андеграунда и легализована.
И немедленно в Библии были обнаружены рекомендации по поводу личной, индивидуальной молитвы своими словами. Данный совет был выдран из контекста и запущен без комментариев в народ простенько и понятно: просите – и дано будет.
Тогда духовники стали напоминать о запрете на составление собственных молитв. И в этом есть здравая мысль. Дело в том, что исторически сложенная каноническая молитва имеет грамотно выверенную энергетическую композицию. В результате посылы, исходящие от просящего, проходят сквозь эту структуру, как через трансформатор, и преобразовываются поэтапно из человеческой, замусоренной страстями энергии, в чистую, божественную, приемлемую для диалога с информационным полем.

Молитва, составленная своими словами, может не обладать этой фильтрующей способностью. И более того, при условии, что человек вкладывает в неё страсть и волю, она может исказить и направить посылы в неправильное русло. Это равносильно тому, как человек, не имея ключей, сначала ломится в дверь, не жалея живота, а потом выбивает её напрочь со всеми вытекающими последствиями.
 Теперь зададимся вопросом: что нас побуждает взмолиться? Разумеется,  чтобы что-то получить. То есть, на момент входа в каналы - мы этого не имеем. Денег, здоровья, успехов, правильных решений, надежд на будущее и пр.
 Спрашиваем дальше: почему мы этого не имеем, почему мы не можем получить? Ответ тоже напрашивается простой - путь получения перекрыт. Шлагбаум опущен - и у нас не стало денег, здоровья, успехов и далее по списку. Ну, или стало мало.
 Ну и понятно, следующий вопрос опять такой же: почему путь получения перекрыт? Говорят, человек создан для счастья - и как же так, ничего не дано для этого счастья.
Почему обман? Какой плохой мир! Сплошная несправедливость!

Чаще всего на вопрос ПОЧЕМУ подбирается ответ: ТАМ лучше знают про нас, и надо примириться. В принципе, это правильно, но со временем народам стало любопытно - а что это такое известно ТАМ про нас, что нам знать нельзя.
Поскольку все желания сбываются, мы и это тоже узнали. Оказалось, всему виной вредные энергии. Как только человек начинает их излучать, так сразу автоматически опускается шлагбаум. И это логично: представьте себе, что по улице бежит человек с дымовой шашкой в руках. Разумеется, все быстренько убегут домой и замуруют все ходы-выходы.
То есть, пока человек излучает эти вредные энергии, перед ними будут выстраиваться блоки, и никакой канал связи ему не откроется.
Так вот, веками выверенная каноническая молитва помогает снять энергетические блоки и почистить и правильно настроить канал связи.
 Поэтому, чтобы лично составленная молитва не навредила и работала во благо, необходимо, чтобы она обладала такой же способностью снимать блокады - то есть была бы правильно выстроена, настроена и послана.

Теперь собственно сама композиция молитвы.
Я рассказываю так подробно, поскольку детали имеют в моей истории особое значение.

Итак. Как построена молитва и почему.
 Если присмотреться к основным текстам, можно заметить общие закономерности. Например, сразу бросятся в глаза прямые или косвенные моменты признания всемогущего господства и восхваление этих способностей, так называемая Хвала Господу, зачастую так раздражающая неверующих, особенно раньше, в советское время. "А почему я должен его восхвалять, если он вот такое позволяет". Сейчас уже народ достаточно просвещён в отношении причинно-следственных связей и в большинстве случаев готов признать, что дело не в высших силах, зарвавшихся в своей вседозволенности, а в нём самом.
Вообще, чтобы не морочить себе голову вопросами, как это ТАМ всё позволяется, достаточно представить высшие силы как энергии - а оно в принципе так и есть. Вот как энергия может позволить и не позволить? Она просто есть. Как может позволить и не позволить чего-то электрический ток? Он просто есть, и опытом обращения с собой он учит взаимодействовать с ним. Иногда это трагический опыт (вспомним Рихмана) Так и с прочими энергиями - баловство с ними до добра не доводит. Изучите технику безопасности - и балуйтесь сколько влезет. Если останется желание баловаться.
Хвала Господу - это код подключения к энергии Любви. Во-первых, это работает на отдачу. Когда мы кого-то искренне хвалим и признаём его достоинства и радуемся за него (искренне) - то это всегда - отдавание. Во-вторых, этими фразами человек снимает в себе убеждения в личном всемогуществе. И это естественно - раз он пришёл за помощью сознательно, значит, он уже всё, что смог сам - сделал и перепробовал. И сейчас он исчерпал себя и признал свою несостоятельность. То есть, гордыня его частично снята.
Ещё важный момент признание вторичности своей воли – «да будет на всё воля Твоя». Эта фраза - предохранение от нечаянных ошибок. Мало ли, что я захочу нажелать. Моё "хочу" вообще безгранично. Может я и лишнее что хочу. Что не надо и вообще вредно. Поэтому вверяю себя полностью твоей заботе, а с себя снимаю контроль за ситуацией.
Но и это не всё, это на самом деле не самое главное. Самое главное - чувства, которые молитву сопровождают. Мы живём и постигаем мир чувствами, и только потом осмысляем и обозначаем словами. Поэтому автоматически чувства наши всегда должны быть настроены на приятие, благодарность и любовь. Просто по умолчанию.
Для того, чтобы чувства направить в правильные русла, нужно организовать их на приятие и благодарность. Причём, чтобы были сняты старые блоки - а именно они-то и являются сильно тормозящими - нужно принять именно прошлое и поблагодарить именно за него. Таким образом, важным моментом приятия и благодарности за прошлое является раскаяние. Раскаиваясь в своих прошлых ожесточениях и неправильных ориентациях и благодаря за уроки, мы ориентируем чувства на правильное принятие правильных решений.
И наконец, собственно просьба.
На самом деле просьба в молитве - это как раз самый ничтожный кусочек текста. Считается, что Богу и так известно о наших нуждах. И что всё, что мы заработали - всё нам уже дано. Но человек, как существо заблуждающееся, не всегда способен оценить адекватно этот положенный дар. Поэтому правильнее всего просить именно любви. Просить любви у Любви правильнее всего, потому что именно Любовь и ставит всё на свои места и прекращает метания, сомнения и страхи.
Печали свет из лабиринтов памяти,
Печали цвет размыто-голубой.
А наша жизнь стоит на паперти
И просит о любви с протянутой рукой(с)

Собственно просьба формулируется в конце. По возможности понятно, убедительно и подробно.

То есть, если кратко описать структуру неканонической молитвы-прошения, получится такой план:
1. Создание соответствующего настроения, приведение в порядок чувств (нельзя молиться в обиде, ожесточении и эйфории)
2. Похвальные слова и уверение в своём понимании и признании всемогущества высших сил.
3. Благодарность за посланную сложную ситуацию и сложные ситуации, посланные ранее.
4. Изложение просьбы (желательно с описанием своих предпринятых действий к самостоятельному разрешению).
5. Благодарность за благополучный исход
6. Признание вторичности своей воли в случае исхода неблагоприятного.

 Итак, я написала объявление в газету, понимая, что надежд у меня мало и пошла приобщать высшие силы. У меня, правда, не было другого выхода.
Я ушла в прихожую старого дома - там темно - и сначала подумала, о чём просить. Выбора у меня было мало: понятно, что настоящий хозяин не найдётся. Поэтому просить нужно было о том, чтобы откликнулся какой-то заинтересованный человек. Чтобы это были те самые "хорошие руки", о которых мечтают те, кто хоть раз пристраивал вверенное им животное.
В общем, я сказала примерно следующее.

Господи, мне сейчас необходима высшая помощь, потому что речь идёт о живом существе.
Господи, помоги мне пристроить собаку, которая заблудилась возле нашего дома. Я не могу взять её себе, потому что может произойти конфликт с животными, которые уже у нас есть. Я не готова решать эти конфликты и боюсь, что в них пострадает наш собственный пёс.
Я понимаю, что настоящего хозяина мне найти не удастся, но нам нужен просто хороший человек, который сможет её правильно содержать и заботиться. Я всё-таки верю во всемогущие силы, хотя и не понимаю, как можно, например, найти такого подходящего человека в нашем городе и тем более быстро. Но я готова ждать. Пусть он как-нибудь свалится на нас с неба, и я буду счастлива, и сердце моё будет свободно и спокойно.
Господи, я благодарна за все трудности, которые мы получаем , и понимаю, что эта ситуация не случайна, что мы её заслужили и, особенно, я.
Я готова принять любой вариант теперешних событий. И если хозяин не найдётся, я буду готова переживать всякие проблемы с нашими теперешними животными, если они возникнут, и буду стараться с ними справляться своими силами и с твоей помощью - с пониманием, что они развивают милосердное отношение к миру.
Я буду ждать благополучного разрешения ситуации, и пусть на все будет твоя воля, с которой я соглашусь.


Ну вот как-то так. Собственно, ничего канонического. Просто светский текст. Но он содержит все нужные части выхода на связь - а надо сказать, я очень искренне это просила - и элементы блокировки негатива.
Кому я это сказала? ИМ. Они там - впереди и немного вверху. Ну, мои, по крайней мере. ))))

Дальше я должна была утром передать объявление в редакцию (или продиктовать по телефону).
Я думала о скорости течения событий в благополучном исходе.
То есть, как бы там человек ни верил в волшебство, есть всё-таки материальный мир, который для моей проблемы должен быть изменён. Как-то инициирован, подвинут, продвинут и как-то направлен в правильную сторону. Я знала, например, что могут быть запросто остановлены поезда, посажены в нужном месте самолёты, переполнен автобус, чтобы в него не влез конкретный человек, я уже не говорю о всяких житейских мелочах, когда бывают потеряны ключи, деньги, перчатки, билеты и паспорта - то есть вообще неисчислимое количество уловок может быть использовано, чтобы что-то осуществилось или два человека нашли друг друга.
Например, меня с моим мужем сводили трижды. Три раза наши автономные миры менялись, подстраивая ситуации так, чтобы мы нашли друг друга. Три раза они соприкасались ТАМ, и я получала конкретный знак - предложение существовать в определённом месте. Первый раз это было письмо. Второй - конкретные посланники - люди. Оба раза я отказывалась, потому что у меня были свои планы, и я не хотела их менять. Высшим силам надоело церемониться с упрямой девкой, и они просто загнали меня насильно и соблазнили ))) Я сдалась - мир, который мне был предложен, оказался таким пригожим, что я плюнула на свои выстраданные планы - и шагнула в этот пригожий мир. Через несколько дней мы увидели друг друга в коридоре...

И вот теперь мне ужасно было интересно, какой сценарий будет выбран на этот раз.
То есть, нужный человек как-то должен мне предстать. Вот КАК он должен появиться? С неба он не упадёт, это понятно. Сам он тоже не придёт, потому что объявление я ещё не отдала. Значит, движение, начатое сейчас, даст результат только после выхода газеты. То есть, через пять-шесть дней минимум.
Значит, вот конкретно сейчас ничего не произойдёт, можно успокоиться до пятницы-субботы-воскресенья и жить дальше своей привычной жизнью.
С этим я от темы отцепилась и начала жить дальше своей привычной жизнью.

Через два часа раздался телефонный звонок.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments