ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Categories:

Ньярлахотеп кошмарит драконов

Древний змей Вересилен ныне пребывал на земле в облике кижовского эзотерика-лозоходца Мракобесова. Вернее, тут находилась его небольшая часть, необходимая и достаточная для земного присутствия. Вересилен - имя летающего змея из чувашской мифологии, и именно это имя дракон предпочитал всем прочим. Ныне Мракобесов находился в бегах после того, как помог могучему "деду" угнать из-под носа Ньярлахотепа летающий храм Йеба.



Его функция в означенном спектакле заключалась в том, чтобы вместе с прочими древними змеями дать "деду" мощный единовременный импульс для развоплощения Ньярлахотепа на срок, достаточный для похищения храма.
Теперь же Мракобесову ничего не оставалось, кроме как залечь на дно, потому что было очевидно - взбешённый дух смерти рыщет по всем измерениям в поиске похитителей. Противостоять ему в границах сансары было почти невозможно, но попытаться стоило ради дела. А в том, что дело стоящее, Вересилен не сомневался. К тому же, не подчиниться "деду" было у драконов плохим тоном.

Для конспирации Мракобесов очутился в Орле, снял квартиру и даже успел начать подрабатывать мужем на час. Вот и сейчас он шёл в направлении современного только что возникшего небоскреба "Драконья скала", в руках сжимая рабочую сумку. Заказ был на замену смесителя.
"Драконья скала, это ж надо было додуматься" - размышлял древний змей на час, входя в лифт.

Мракобесов поднялся на 13 этаж, подошёл к квартире 66, зажал звонок. Дверь открыли, но самого хозяина было не видно - торчала только рука, держащая край двери. Мракобесов вошёл, разулся, услышал сзади звук захлопывания двери, повернулся и утратил позитивный взгляд на сегодняшний вечер. Перед ним стояла высокая фигура в черном балахоне с глубоким капюшоном.
- Ёпт, - только и получилось выдавить из себя могучему змею повелителю смесителей.
- Извольте к столу, - указал рукой на кухню Ньярлахотеп, - попьём кофэ, потолкуем.

Мракобесов послушно уселся на кухонную табуретку, оставив сумку в коридоре. С тоской посмотрел в окно и вздохнул - прыгать некуда, да и поздно. Ньярлахотеп налил две чашки кофе из турки и уселся напротив Мракобесова.
- Муж на час, говоришь? - Нурик сделал маленький глоток и изобразил неземное блаженство.
- А ты сам что ли смеситель поменять не можешь уже? - пытался обнаружить присутствие духа Мракобесов, и даже почти преуспел.
- А ты как будто мне и не рад совсем, Вересилен! - развёл руками дух смерти, - Да что ж такое-то!? Сперва Духоборский, - змей этот Айтварас дурацкий, - драконом на меня накинулся, а теперь и ты недоволен!

Мракобесов заёжился и отвёл глаза. Выходило, что одного змея Нурик уже обнаружил и даже имел с ним рандеву.
- И чем закончилась встреча с Айтварасом?
- Он переехал пожить ко мне в Тартар, чтобы в мужья на час идти не пришлось, - Нурик сделал ещё один глоток, - попутно во всём признавшись, и я его почти простил.

Оба помолчали с пару минут. Ньярлахотеп пил кофе, тогда как Мракобесов сидел, уставившись в одну точку.
- Слушай, Нурик, я не знаю, что случилось с Айтварасом-Духоборским, но сам я ничего не скажу. Мы делаем правильное дело, тогда как ты закостенел уже со своим Советом богов. Полной ерундой занимаетесь. Люди у вас кормовой скот, Нурик. Уроборос свой вертите, зациклили и пожинаете чёрте что в этой карусельной тюрьме и конвейере страданий. И мы вместе с вами. Смысл происходящего на земле никто уже не понимает, Нурик!
- А, вон оно чего! - понимающе кивнул дух смерти, - ты теперь дхармический философ, что ли? И кто же у вас, змеефилософов, главный? Йог-Сотот, небось? Я и так всё знаю, но вот ты можешь облегчить свою участь признанием.
- Я больше ничего не скажу.
- Ну ладно. В Тартар добровольно пройдёшь или будешь на меня драконом кидаться и кусаться?
- Пойду, - махнул рукой Мракобесов, - но ваша архаика скоро и сама завалится. Думаешь, что сбой невозможен? А многие так уже не думают. И людям пора бы уже облегчить путь, дать новое. Храм Йеба поможет.
- Облегчить путь куда?
- Домой, Нурик. Домой...

В Орловских сумерках в стороне окраинного пустыря зажёгся огромный столб огня, и призрачный небоскрёб, вбросив вокруг себя волны яркого света, будто провалился под землю - в Тартар. Здесь никогда не было комплекса с названием "Драконья скала". Мракобесов мог бы и догадаться.

Тут поимка первого подельника
Тут начало следствия
Тут как украли храм (часть первая)

Tags: ultravert, Встреча, Всё пропало, Добро и Зло, Ньярлахотеп, По следам событий
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments

Recent Posts from This Community