geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Categories:

Что за особь человек и для чего…

Народился на свет, новый человек, наделённый плотью, душою и другим полезным, да не очень. И есть в нём, в человеке этом, какие-то таланты, особенности, пристрастия и прочие отличия от других, которые обитают зачастую не ведомо где, для самого человека. Как говорил один препаратор мозга: - сколько раз вскрывал черепные коробки человека, ковырялся в мозгах, да очень крупных, но вот ума, ни в одной не видел. Конечно, человеку, прямоходящему рассказали, что одно сидит в гене, другое в хромосоме, третье в памяти родовой, ещё одно в карме, предначертанной судьбе, а есть ещё атомы, молекулы, да разные гемоглобинчики и т.д. и т.п.
           
И есть целые институты да университеты, с профессорами да другими учёными, которые это всё разбили на различные специальности, да изучают и вещают, жизни обучают. И остаётся этому человеку, при желании познать своё устройство, до старости изучать терминологию строения, а потом, наблатыкавшись немного или хорошо, но постарев, и давно позабыв уже изначальное желание и цель познания, начинает вещать другим, более молодым, передавая эстафетную палочку в забеге под названием - жизнь в бреду, жизнь в бессознательном и рассеянном состоянии, забег в чётко обозначенном загончике, длинною в несколько десятков лет.
           
А на пути познания специфической терминологии, в той или иной области, тот, когда-то с пытливым умом человек, превращается в эдакого еле бредущего побитого терминологией пса, или жалкую клячу, еле передвигающую ноги. Но при этом всём, ещё и умудряется гордиться приобретённой терминологией, с целью доминирования над теми, кто ещё не познал этих специфических терминов в той или иной области. Гордятся этими терминами, которые для познания себя, не то, чтобы не нужны, и даже не абсолютно не нужны, а категорически вредны. Ведь человек, не познаётся терминологией. Терминологией познаётся специалист, в той или иной области, для работы, для заработка, для выполнения задач и т.д. и т.п.
         
А на познание этих терминов, ууу, там такие события, там великие препятствия, там комиссии, там эставеты, экзамены и олимпиады, там столько разных событий, там столько терни, мрака, переживаний, уныния и страданий, веселья, подъёма и падений, смен деятельности, разочарований и зачаровываний. А там «новые горизонты», а там новые препятствия, а там интересные задачи, а там спасения мира, а там то, а там сё. А там ещё психологи разные, а там психотерапевты, а там разные учителя, которые зачастую, сами, кроме терминов и какого-то житейского опыта, про себя лично, толком ничего и не понимают (кто они такие, для чего народились, из чего состоят, как управляются, как восстанавливаются, из-за чего ломаются). И пройдя всё это, обычно и забываешь, куда шёл, куда забрёл, а куда можно было бы, а как бы, а для чего, а почему сюда, а куда хотел, а какое это то, куда хотел, а кто он такой, а как должно было быть.
     
И даже если и осталась, пытливость эта, но напасть, сил то уже нет, сил нет ни на что, кроме как или ворчать, или орать, осуждать, критиковать новичков в познании той терминологии, на которой он лично, как говорится собаку съел. Конечно же, иногда с исключениями, иногда по-другому, редко-редко, но кардинально иначе.
                   
Продолжение следует, на пару листочков всего то, из чего же и как, состоит устройство, под названием человек, да что там, в нём и как, работает :)))
             

Tags: geosts
Subscribe

Posts from This Сommunity “geosts” Tag

  • Три вида добра

    Сначала, немного о зле, необходимо помнить и знать, что зло – это не природная штука, зло, оно сидит в наших поступках и действиях, которые…

  • Один из трёх видов добра

    Естественное добро: В каждом человеке изначально заложено желание творить добро, каждый ребёнок, каждый человек, хочет показаться или хочет…

  • Апрель в Таганроге

    Если Вы зимой вели себя хорошо, тогда апрель месяц в вашем городе будет таким, как на фото ниже, а если вы ещё и не митинговали, не майданили и не…

  • Морщины на лбу

    О чём же они говорят, горизонтальные или над переносицей вертикальные, либо те и эти вместе, а то и в разнобой. Вчера дочка сказала: … так…

  • Эта вещь вам прослужит 100 лет

    Сколько раз всем приходилось такое слышать за всё товары и объекты, начиная от мелочей и заканчивая сооружениями. На память с ходу…

  • Плоды жадности

    Как лихо и с высока кинулись многие предприниматели создавать свои сети, мечтая захватить всех и вся. С каким высокомерием местные…

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments