Наташа (nataha4) wrote in otrageniya,
Наташа
nataha4
otrageniya

Category:

ПРИЗРАК... коммунизма?

Однажды, прогуливаясь по незнакомому городу в совсем чужой стране, я вдруг наткнулась глазами на нечто и застыла в глубочайшем изумлении. Вот из ит, кес ке се и вас ист дас?

Неужели Павка Корчагин?! Здесь? Да быть не может! Но вот же винтовка, рельсы узкоколейки, вагонетка или что там, станок для пулемета? И главное, главное - будёновка! Цвет опять же советский, коммунистический. Но кто мог его здесь поставить и почему? Кто за ним ухаживает, регулярно подкрашивает? Вид явно ухоженный.
Расспрашивала местных бывших советских, регулярно ходящих на работу мимо сей скульптуры. Никто ничего не знает, все привыкли его видеть много лет и аборигенов не расспрашивали. Не любопытно им. А я не могла расспросить аборигенов ввиду полного отсутствия местного языка.
Через 20 лет в другой чужой стране, находящейся в 10 тысячах км от первой, из окна автобуса вдруг случайно успела увидеть и едва успела щелкнуть это, показавшееся тем же самым Павкой. Автобус был туристический, все свои, спросить не у кого. Потом уже на фото разглядела: Павка тот, да не совсем. Нет узкоколейки, тащит за собой по земле какой-то другой механизм, у винтовки появился ремень. То есть 10 отличий вполне можно найти. Но явно срисован с того (или какого-то изначального) прототипа по памяти, потому что есть одна странная общая деталь: пимпочка на верху буденовки почему-то раздвоена.
Обыскала весь интернет, ничего не нашла.
Может быть кто-нибудь что-нибудь знает об этой скульптуре? А если нет, то кто-нибудь угадает в каких странах живет этот литературный герой или кто-то на него очень похожий?
Tags: nataha4, Авторский текст, Загадки мироздания, Заграница, Из жизни, Путешествия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments