Наташа (nataha4) wrote in otrageniya,
Наташа
nataha4
otrageniya

ПРИЗРАК... коммунизма?

Однажды, прогуливаясь по незнакомому городу в совсем чужой стране, я вдруг наткнулась глазами на нечто и застыла в глубочайшем изумлении. Вот из ит, кес ке се и вас ист дас?

Неужели Павка Корчагин?! Здесь? Да быть не может! Но вот же винтовка, рельсы узкоколейки, вагонетка или что там, станок для пулемета? И главное, главное - будёновка! Цвет опять же советский, коммунистический. Но кто мог его здесь поставить и почему? Кто за ним ухаживает, регулярно подкрашивает? Вид явно ухоженный.
Расспрашивала местных бывших советских, регулярно ходящих на работу мимо сей скульптуры. Никто ничего не знает, все привыкли его видеть много лет и аборигенов не расспрашивали. Не любопытно им. А я не могла расспросить аборигенов ввиду полного отсутствия местного языка.
Через 20 лет в другой чужой стране, находящейся в 10 тысячах км от первой, из окна автобуса вдруг случайно успела увидеть и едва успела щелкнуть это, показавшееся тем же самым Павкой. Автобус был туристический, все свои, спросить не у кого. Потом уже на фото разглядела: Павка тот, да не совсем. Нет узкоколейки, тащит за собой по земле какой-то другой механизм, у винтовки появился ремень. То есть 10 отличий вполне можно найти. Но явно срисован с того (или какого-то изначального) прототипа по памяти, потому что есть одна странная общая деталь: пимпочка на верху буденовки почему-то раздвоена.
Обыскала весь интернет, ничего не нашла.
Может быть кто-нибудь что-нибудь знает об этой скульптуре? А если нет, то кто-нибудь угадает в каких странах живет этот литературный герой или кто-то на него очень похожий?
Tags: Авторский текст, Загадки мироздания, Заграница, Из жизни, Наташа, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments