ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Categories:

Ньярлахотепа обокрали

Древнее зло и дух смерти Ньярлахотеп уже три дня подряд пил водку "Шаман" в кижовских гаражах. Обмывал карьерный рост по случаю вступления в должность председателя ГСК, в котором его знали, как Нурика Хотепова. Прежний председатель Йог-Сотот окончательно отбыл в Агаповку после консультаций с Советом Богов. На Совете, очевидно, решили, что эти два древних экстремиста спелись и покрывали друг друга, поэтому их следовало разделить. Теперь же Ньярлахотеп сидел с початой бутылкой и ожидал возможного прибытия нового потустороннего напарника. Охранять закопанный под гаражами летающий храм Йеба по инструкции надлежало двум аватарам великих сущностей, а не одной.
Когда за окнами будки председателя ГСК засвистел шквальный ветер и почерневшее небо накрыло землю пляшущими тенями, Нурик понял - напарник где-то рядом.

Стихия разгулялась быстро. Ньярлахотеп закурил сигарету "Полёт" и вышел из будки, глядя из-под глубокого капюшона на ураганное светопреставление. Становилось холоднее с каждой секундой и вокруг гаражей быстро образовался туман. Исчезли птицы и забилась по норам прочая живность. Пустырь будто отделился от прочего мира стихийным занавесом.

Нурик осматривал происходящее своим потусторонним взглядом и не мог уловить источник природных возмущений. Некоторое недоумение вкралось в мысли древнего зла, поскольку никаких загадок этот мир для него таить не должен был. Ньярлахотеп продолжал стоять и дымить сигаретой, когда туман заискрился и из него медленно выплыл длинноволосый старик в бесформенных лохмотьях. Глаза старика были полностью белыми, как и его волосы.

Нурик всмотрелся в пришельца, но не мог разглядеть ничего, кроме оболочки. Что-то явно было не так.

Старик неспешно приблизился к Ньярлахотепу и обратил на него невидящие очи. Глаза духа зла заклубились тьмой и так же вгляделись в белки странного визитёра.
Сделав очередную затяжку, Нурик решил первым прервать эту битву взглядов.
- Ты кто?
Старик приоткрыл рот и поднял указующий перст к небу.
- Я... никто! - проскрипело седокурое нечто.
- А чего хотел?
- И ты... никто!
- Ну и что? - осведомился ничего не понимающий Нурик.
- И будешь ты никем... нигде... никогда... - продолжал городить загадки странный дед.

Ньярлахотепу ситуация начала надоедать. В этом мире говорить загадками и нести зловещую околесицу - его прерогатива, а не каких-то непонятных пенсионеров. Однако дед был непростой и будучи в материальном обличье Нурик Хотепов не мог проникнуть в суть этого существа. Надо было что-то решать, потому что разговор явно не задавался.

Сбоку послышались лёгкие шаги и к двум потусторонним демагогам невесть откуда подошла Настенька - помощница мэра Кижей Матвея Безгрешного. Ньярлахотеп скосил на неё удивлённые глаза, тогда как старик никак не отреагировал.
- Здравствуй, дедушка - приветливо прощебетала Настенька, чем ввергла Нурика в ещё большее замешательство, - Так мило, что ты заглянул в нашу сансару.

Озадаченное древнее зло переключило внимание на Настеньку.
- Ты что тут делаешь? Знаешь этого деда?
Настенька подмигнула в ответ и мило улыбнулась. Пока Нурик глядел на девушку и ждал ответа, нечто костлявое ухватило его голову, сжало и Нурик почувствовал стремительное развоплощение. Материальный мир утекал горным потоком, из которого вышвырнуло ползущего хаоса Ньярлахотепа на берега иных реальностей.

Нурик вновь обрёл контроль над своей сущностью, сфокусировал ошалевший взгляд и понял, что лежит на импровизированном полу Совета Богов в человеческом обличье.
- А? Ч-что случилось? - кое-как провертел он языком, словесно дублируя пущенную по совету вопросительную мыслеформу.
- ХРАМ ЙЕБА СПИЗДИЛИ! - прогремел ужасающий вой одновременно всех клубящихся божеств, заседающих на Совете.
- Как? Кто?
- ЭТО МЫ ТЕБЯ СПРАШИВАЕМ! - ревели потусторонние боги-облака, прошиваемые сетью молний.
- А, наверно это дед с Настенькой угнали... - ляпнул первое пришедшее на ум Ньярлахотеп - а гаражи целы?
- ЦЕЛЫ?! ДА ТАМ ВОРОНКА! КАКОЙ ЕЩЁ ДЕД?!
- Не знаю.
- ИДИ УЗНАВАЙ, А ТО НИЗВЕРГНЕМ В БЕЗМЕРНУЮ БЕЗДНУ НЕПОСТИЖИМОГО НИЧТО!

В следующее мгновение Ньярлахотепа всосало в серебристое мерцание и он материально возник на окраине бывших кижовских гаражей. Теперь там зиял огромный кратер, по краям которого собрался, похоже, весь город. Нурик достал из кармана пачку сигарет "Полёт", закурил и посмотрел на дно кратера.
- Зря мы этот храм в России зарыли. Так и знал, что спиздят.
Tags: ultravert, Всё пропало, Детектив, Жульё моё, Комиссия по борьбе с лженаукой, Ньярлахотеп
Subscribe

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments