prajt (prajt) wrote in otrageniya,
prajt
prajt
otrageniya

Categories:

Нежное очарование барышень от Эмиля Вернона

Французский художник Эмиль Вернон (Emile Vernon) родился в 1872 году в Блуа, Франция. Обучался живописи у выдающегося художника-академиста Вильяма Бугро. Специализировался преимущественно на портретной живописи и жанровых сценах и внес свой вклад в изобразительное искусство рубежа столетий.



+25 картинок

Особенно популярными являются его портреты молодых девушек. В 1898 году выставил свои работы в Парижском салоне и продолжал делать это до 1913 года.
Вернон был преуспевающим живописцем, получал призы за свои работы, которые пользовались большим успехом. Это и неудивительно если посмотреть на его портреты.





Эмилю Вернону с удивительной точностью удалось запечатлеть своё время и изобразить эпоху такой, какая она была, чуть добавив радужных красок и эмоций – то, чего так не хватает в обычной жизни. По-моему, это и должно делать искусство - дарить приятные минуты и согревать сердце, когда мир так интенсивно давит на человека со всех сторон.





Изысканность, нежность и очарование юности – вот что характеризует портреты художника. Несмотря на мрачность эпохи, в которой он жил эти девушки и их светлые милые лица завораживают своей лёгкостью и теплом.





Да, девушки Вернона нежные, слегка радужные, может в чём-то даже слащавые, но очень притягивают взгляд и надолго остаются в памяти.

Надо сказать, что на картинах Вернона изображены вовсе не члены королевских или императорских семей, не семьи бедняков, а самые простые барышни. Это просто девушки. Просто очарование и приятность. По-моему, как раз этого тихого милого очарования как раз и не хватает современному человеку, который глядя на портреты этого художника отдыхает душой.





Большинство работ Эмиля Вернона находится в частных коллекциях, изредка появляясь на крупных аукционах искусства и пользуясь там стабильным спросом. Наверное потому, что эта и есть настоящая классическая живопись.





В 1898 году он принимает участие в выставке изобразительных искусств в Туре.
В том же году Вернон выставил свои работы в официальном Салоне (Salon des Artistes fransais) в Париже, о чем найдены записи во французских архивах Салона.





Показывать свои работы в Салоне Вернон будет до 1913 годаВ 1899 художник осуществляет оформление (купол и занавес сцены) театра де Шателлье (de Chatellerault) в городе Невер. Невер (фр. Nevers) — город во Франции, главный город французского департамента Ньевр на правом берегу реки Луары. Знаменит остатками старых укреплений, сен-сирским собором XIII—XVI в., церковью св. Стефана XI в. и триумфальными воротами в память битвы при Фонтенуа.





В 1904 году Вернон переезжает в Лондон. Живет он на улице Upstall, 2 в Кембервилле, пригороде Лондона, о чем тоже есть документальное подтверждение. В этом же году Вернон представляет несколько цветочных натюрмортов на выставке в Королевской Академии (the Royal Academy).
В 1910 х Вернон работал и в Лондоне, и в Париже.





Эмиль Вернон умер в 1919 или в начале 1920-ого года в возрасте всего 47 лет. Многие его работы находятся в частных коллекциях и стали известны благодаря коллекционерам в США, Канаде и Японии. Поэтому очень часто полотна художника принимают участие в аукционах. Одна из картин Вернона висит в ратуше города Тура.А его милые нежные красавицы продолжают жить на его полотнах и радовать наш глаз.







































































https://artmaki.su/cvety/kak-zhenshhiny-pokhozhi-na-cvety/portretnaya-zhivopis-yemilya-vernona.html
https://zen.yandex.ru/ Городской культурный кот


Tags: !История, Искусство
Subscribe

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments