pravoexpertiza (pravoexpertiza) wrote in otrageniya,
pravoexpertiza
pravoexpertiza
otrageniya

Category:

Секты, как инструмент подрыва веры или «Волки в Овечьих шкурах» (Часть 2) - Россия









Региональная общественная организация содействия защите прав и законных интересов граждан и организаций «Православная экспертиза» обращает ваше внимание:


Уважаемые читатели, эта публикация является продолжением статьи «Секты, как инструмент подрыва веры или «Волки в Овечьих шкурах»» https://pravoexpertiza.livejournal.com/6874.html . Там мы постарались на простом языке рассказать, что такое секты, их краткую историю, какие из них на сегодняшний день считаются наиболее крупными и активными, радикальными. И объяснили, почему радикальные террористические организации ничем от сект не отличаются.


Также в прошлой статье мы начали освещать проблему того, как именно секты влияют на подрыв государственного строя, в том числе России, и размывают у народа представление о вере и об истинном православном пути к Богу.


В этой публикации «Православная Экспертиза» продолжит освещать для вас данную тему и, помимо этого, пояснит, какого рода деятельностью секты занимаются в нашей стране, как гос. органы Российской Федерации борются с этой «болезнью» и почему секты так выгодны «Западу».


Итак…


По оценкам экспертов, в РФ на сегодняшний день действуют около 500 деструктивных сект, а под их влиянием, по неофициальным данным, находятся несколько миллионов человек.



В первую очередь нужно сказать, что плодородной почвой для возникновения сект в любом государстве, России в частности, является отсутствие веры во Христа. Если человек не идёт путём духовным, путём апостольской веры, то, соответственно, внутри него нет духовного стержня, и он легко поддаётся на различное психологическое влияние. Как показывает опыт многих экспертов в области психологии и криминалистики, чаще всего сектанты обладают навыками так называемого НЛП (нейролингвистического программирования), которое по сути своей считается давнишним инструментом спец. служб, таких как: ЦРУ, МИ-6 и любых других разведок мира. НЛП используется для того, чтобы взять человека под свой контроль и навязать ему ту истину, которая нужна вербовщику. Основным методом таких техник является выявление у людей их слабостей (страстей, видимых или скрытых желаний), и с помощью полученной информации «специалисты» начинают поэтапную промывку мозгов, в зависимости от того, на что падок каждый конкретный индивидуум, это может быть: желание обогащения (сребролюбие); желание беспорядочных половых связей; наркотики или алкоголь; жажда возвысится над другими, жажда власти и влияния в обществе и т.д. Если внутри у человека нет духовного стержня - Христа и Его разума, то индивид автоматически попадает в зону риска и становится лёгкой мишенью для вербовки в секту. Большинство таких людей, как правило, относится к разряду слабозащищённых слоев населения (одинокие, бедняки, больные, старики, инвалиды, наркоманы, пьяницы, люди без определенного места жительства или люди, попавшие в сложную ситуацию). Это объясняет, почему сектантство развито в странах с низким уровнем жизни, когда у человека нет истинно веры и при этом ещё и низкий уровень жизни, он начинает искать помощь везде, и тогда по своей неосторожности или незнанию может попасть в руки тех самых «волков в овечьей шкуре» (сектантов, колдунов, мошенников).










Помимо НЛП, секты также не брезгуют использовать наркотические и/или психотропные вещества, и таких случаев в нашей стране немало.


«Например, в октябре 2020 года, в Петербурге было завершено расследование дела о хищении почти 17 млн рублей сектой «Орден Пути». По версии следствия, за шесть лет (с декабря 2010 по декабрь 2016 года) две женщины похитили путем обмана 16,8 млн рублей. Эзотерическое сообщество было основано в 2006 году. Лидер секты (Гайва Тихомирова) умело входила в доверие к гражданам и убеждала их в необходимости совершения религиозного обряда по установке "купола" защиты жизни, здоровья и семьи от негативных воздействий… Доставляемые услуги являлись платными и варьировались от нескольких десятков тысяч евро для физических лиц до нескольких сотен тысяч евро для организаций.





Гайва Тихомирова

Гайва Тихомирова



По версии следствия, на людей могли оказывать давление при помощи сильных препаратов и наркотиков - ампул и таблеток в квартирах не меньше, чем амулетов. Запрещенные препараты, по версии правоохранителей, Тихомировой могла поставлять ее подруга, тоже страстная поклонница "Ордена Пути", а по совместительству директор поликлиники.





Фото сделано во время обыска, в одной из квартир

Фото сделано во время обыска, в одной из квартир



"У меня хорошее здоровье, а там я чувствовала необъяснимые упадки сил. У меня отекали руки, я не могла надеть кольца. И я чувствовала себя очень странно", - рассказала жертва секты "Орден Пути" Стефания Данилова.


Сейчас она догадывается: наркотики подмешивали в еду и воду.»


У любой секты может быть всего две основных цели – это получение власти и/или заработок денег со своих прихожан. Очень часто   Секты используют людей, которые попали под их контроль «втёмную», вынуждая впоследствии отдавать им всё имущество и сбережения. Денежные средства, как правило, переводятся за границу. Туда, откуда секта берёт своё начало, либо же откладываются в различные фонды.










«Крупная спецоперация в Красноярском крае. Вертолеты, автоматчики — так задерживали лидера секты «Церковь последнего завета» и его помощников. Вопросы к ним копились уже давно. У руководителей секты обнаружили целый арсенал оружия и боевые патроны. Для чего он был нужен - непонятно. Город Солнца — поселение последователей религиозной общины «Церковь последнего завета», основанной в 90-х годах бывшим милиционером Сергеем Торопом. За 30 лет существования общины у него появились тысячи сторонников. По рассказам бывших послушников, чтобы попасть в общину, нужно было внести так называемую «десятину». Многие продавали свои квартиры и переезжали жить в тайгу, в поселение Виссариона. Среди них были и известные люди — например, певица Светлана Владимирская.


Одна из бывших послушниц, Ольга Климова, продала комнату в коммуналке, все деньги отдала в секту, а когда с 11-летним сыном приехала туда, жить ей оказалось негде.


«Все деньги взяли и вынудили нас мучиться, бомжевать, все время я металась, искала бегала, где ночевать, где жить, умоляла людей нас принять, по разным деревням мы мотались с ребенком. Все окружение говорит о том, что, если ты будешь жаловаться, значит, ты предатель, попадешь в ад и ребенок твой сгорит в аду. Я не знаю, боялась, и все», — говорит Ольга Климова.


В общине открыто говорили о многоженстве. Но самое страшное — отказ от лечения. Никакой традиционной медицины, только альтернативные методы. Говорят, из-за этого могли погибнуть несколько детей с тяжелыми заболеваниями. Вопросы к деятельности Виссариона были давно. В феврале в общине прошли обыски. Виссариону и его помощникам грозит до 12 лет тюрьмы. По версии следствия, в целях извлечения дохода от религиозной деятельности они привлекали денежные средства граждан. Также соучастники долгое время применяли к ним психологическое насилие, в результате которого некоторым последователям религиозной организации причинен тяжкий вред здоровью. В жилищах руководителей и участников объединения проводятся обыски.»










Если говорить о желании подобных организаций прийти к власти, то первое, что они будут делать, это пытаться подорвать уже существующий строй. Осуществлять они это могут самыми различными способами, например, опять же, использовать ничего не понимающих адептов на различных интернет-площадках, чтобы те в свою очередь разжигали в соц. сетях различного рода конфликты и создавали политические провокации. А учитывая, что тех же харизматиков в России насчитывается примерно 300 тыс. человек, то эффект от подобного наплыва людей, которые пишут сомнительные высказывания, может быть весьма и весьма сильным.


Как правило, если секта не запрещена в какой-то стране, то высока вероятность, что она находится под контролем у спец. служб данного государства и тесно сотрудничает с ними. Это значит, что такие организации, по сути, могут выступать как иностранные агенты и выполнять задачи, вроде сбора информации, вмешательства в политические и экономические процессы, формирования общественного мнения и устраивания провокаций. К примеру, «Свидетели Иеговы» опекаются в Госдепартаменте США. Стоит лишь возникнуть конфликту между властями того или иного государства с данной сектой, как нота протеста из госдепа не заставляет себя ждать. В 2009 году в своем отчете госдеп США даже подверг критике Армению за преследование «Свидетели Иеговы». 










Также в Архангельске весной 2015 года оперативники изъяли у иеговистов более 600 копий изданий, внесенных в Федеральный список экстремистских материалов. 


«В Архангельск из Петербурга были срочно делегированы два высокопоставленных иеговиста, которые обивали пороги во властных кабинетах, требуя прекратить гонения на «мирную христианскую религию». В архангельские СМИ была направлена настоятельная просьба опубликовать рекламно-хвалебную статью о секте с целью защиты ее чести и деловой репутации. И одновременно, иеговисты продолжили распространять в Поморье экстремистскую литературу. Большего цинизма и лицемерия сложно придумать!» — заявил представитель «Гражданской безопасности»


И таких случаев, как в Архангельске, можно насчитать сотни, когда секты занимаются экстремистской деятельностью и распространением запрещённой литературы. Но реакция гос. депа США на подобные случаи однозначна: 


В 2016 году гос. деп. опубликовал очередной ежегодный доклад о религиозных свободах в мире. В документе утверждается, что в России продолжили притеснять представителей религиозных меньшинств. Также в докладе, в частности, отмечается, что российский «закон определяет христианство, ислам, иудаизм и буддизм как «традиционные религии и признает особую роль Русской православной церкви (РПЦ)»


Государственный департамент США жаловался мировому сообществу, что: «Органы государственной власти продолжили задерживать и штрафовать членов религиозных меньшинств по подозрению в экстремизме»


А в 2019 году США были обеспокоены приговором, вынесенным судом в Саратове шести членам организации все той же секты «Свидетели Иеговы». Об этом говорится в опубликованном сообщении главы пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус.


«Глубоко обеспокоены решением суда в Саратове заключить в тюрьму шестерых членов организации “Свидетели Иеговы” за их мирную религиозную деятельность, — написала дипломат в Twitter. — Мы призываем российские власти уважать право своих граждан на свободу вероисповедания и прекратить ложно обвинять “Свидетелей Иеговы” в экстремизме».


У многих известных сект на сегодняшний день есть связи даже во власти, в пример можно привести Сергея Ряховского, который является членом общественной палаты при президенте и в тоже время исповедует харизматизм и считается начальствующим епископом Российского объединенного союза христиан веры евангельской, фактически он является омбудсменом харизматиков.





Сергей Ряховский

Сергей Ряховский



И неизвестно сколько ещё подобных сектантов сидят в той же ОП, Гос. думе, МВД или где бы то ни было ещё. Вполне вероятно, что из-за того, что в правительстве сидят такие агенты, некоторые дела по сектам могут попросту заминаться или им не будут давать ходу, т. к. члены правительства обеспечивают им безопасность. Таким образом, они спокойно могут подрывать строй государства и транслировать свои идеи на простой народ, заманивая заблудшие души людей в свою «лжеверу», отдаляя их от истинного и правильного пути.


Это можно увидеть, посмотрев на то, во что сейчас превращается запад, когда в Нидерландах в церквях открывают бары, а секты в США открыто пропагандируют наркотики. Запад окончательно запутался в своих собственных законах и моральных устоях. В 1998 году конгресс США принял закон «О свободе вероисповедания», с целью “осудить нарушения свободы вероисповедания и содействовать другим правительствам в продвижении основополагающего права на свободу вероисповедания”. По итогу же в Америке появились, так называемые, наркотические церкви, использующие в своих ритуалах психоактивные вещества. Тут право на свободу вероисповедания входит в противоречие с антинаркотическим законодательством. Чаще всего американские власти предпочитают закрывать на деятельность этих церквей глаза, если она не выходит совсем уж за рамки допустимого. В пример можно привести такие секты как:


«Лига духовных открытий» — это секта, в которой ЛСД использовался в качестве святых даров. Девизом новой церкви, а позже и всего ЛСД-движения, стало «Включись, настройся, выпади!»





Не является пропагандой наркотиков!

Не является пропагандой наркотиков!



«Изначальная Клептонианская церковь» - в деятельности этой секты градус безумия достиг невиданных высот. Логотип церкви — изображение трехглазой жабы, а информационный бюллетень получил наименование «Пост божественной жабы». В ритуалах используются ЛСД и другие психоделики, но не брезгуют «неоамериканцы» и пейотом.





Не является пропагандой наркотиков!

Не является пропагандой наркотиков!



«Церковь гностического луминизма» - дабы сохранить Землю в чистоте, предлагает выстреливать токсичные отходы на солнце, вредные производства перевести в космос, а на Луне и в поясе астероидов организовать добычу полезных ископаемых. При таинствах адептам рекомендуется использовать широчайший спектр психоактивных веществ, включая мескалин, псилоцибин, ЛСД, коноплю, айяуаску и многие другие.





Не является пропагандой наркотиков!

Не является пропагандой наркотиков!



В глобальном плане США приняли данный закон только для того, чтобы с его помощью манипулировать общественным мнением и выдвигать в случае его неисполнения дополнительные санкции, в частности России. Америка, по сути, использует двойные стандарты, и людей, которые очевидно занимаются незаконной деятельностью, под предлогом своего «вероучения», они начинают защищать, говоря, что на самом деле эта религия просто неугодна государству, хотя это, разумеется, не так. Им плевать на то, во что на самом деле верят люди, для них главное - найти случай, чтобы устроить громкий резонанс, и тем самым опустить ту или иную страну в глазах мирового сообщества, и одновременно возвысить себя.


Основной их целью в отношении России является, конечно же, поглощение экономических и природных ресурсов страны, через подрыв национальных традиций, главной из которых является Православие.


Секты - эта та благодатная почва, на которой спец службам удобно реализовывать свои задачи. Использовать людей «втемную», устраивать провокации, теракты, воздействовать на сми в своих интересах, и таким образом выполнять свои политические задачи. Сектанты как метастазы, расходятся внутри народа и одурманивают его. Для нас верный путь — это Православная апостольская церковь, мы уверены, что иные пути ведут во тьму. Секты — это наиболее извращённый способ введения человека в заблуждение.


Христос призывал беречься лжепророков: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Мф.7:15).


Спаситель говорил: «Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их» (Мф. 7:17).


«… В последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1Тим. 4:1); «здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху» (2Тим. 4:3).










Продолжение следует…


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments