"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in otrageniya,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
otrageniya

Categories:

Три родника в моем древнем городе Змейгорынске

В древние времена мой город назывался Змейгорынск - потому что он стоит на высоченном холме над Волгой. И на самой вершине этого холма древние жители установили три высоченных дубовых идола в честь трех языческих богов Перуна, Даждьбога и Хорса



Раз в год  люди приносили этим безжалостным идолам жертву. Для этого они выбирали из числа своих жителей самого сильного юношу и самую красивую девушку и убивали их, а кровь убитых собирали в большую чашу. Потом разжигали возле идолов три огромных костра и кидали тела убитых в огонь. А кровью обмазывали стену крепости, за которой жили - чтобы все враги издалека видели, какие жестокие здесь царят нравы, и боялись на них нападать.Так продолжалось сотни людей. И у соседних народов возникла легенда, что у славян на горе живет трехголовый Змей-Горыныч, который пышет огнем и пожирает людей



Но вот однажды к этим древним славянам вдруг явился Ангел и сказал:
 - Отныне вы - христиане. И поэтому должны не убивать, а ЛЮБИТЬ  друг друга!
 Но дикари ему не поверили и сказали:
 - Докажи, что ты всемогущ.
 И тогда Ангел ударил своим посохом по кровавой стене крепости три раза и из каменного монолита толщиной в десять локтей тут же потекли три источника!  Славяне попробовали эту воду на вкус - она была неописуема прекрасна и придавала  телу и духу несказанную бодрост! Старики омывались этой водой и на глазах становились молодыми. Калеки - богатырями. А уроды - красавцами! И тогда все жители Змейгорынска пали к ногам Ангела, воздели к нему руки и поклялись отныне и навечно верно блюсти христианские заветы! И еще спросили Ангела:
 - Как нам называть эти родники?
 - Называйте их так: первый - Се, второй - Ми, третий - Бор. Вместе они дают слово "Семибор", что означает "Это есть моя борьба".  Или же "Таков отныне мой и ваш путь".
 Так с той поры и стало. Город Змейгорынск тут же переименовался в Семибор, а потом уже и в Симбирск.
 А потом прошли еще века. Та каменная крепость на холме от древности давно сама собой разрушилась, и сегодня от нее не осталось и следа. Но память народная крепче любого камня. И город в народе так и продолжает называться Симбирском. Живы и три святых источника, открытых в камне Ангелом. Они продолжают изливать свою чудодейственную воду. Народ воздвиг вокруг них в честь древней крепости кирпичную стену и покрасил ее красной краской - как-будто кровью принесенных в жертву невинных юношей и девушек.
 Сегодня эти три родника находятся на улице Камышинская 70-Б, в фундаменте магазина "Альянс" - смотрите фото ниже:







Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments