ranger (ranger) wrote in otrageniya,
ranger
ranger
otrageniya

неприглядная сторона марафона



Как человека, периодически участвующего в забегах мазохистов марафонцев, меня всегда раздражали эти длинные ряды бегунов-эксгибиционистов, орошающих "золотым дождем" обочины трассы, едва ли не после первого километра дистанции - кажется, с той же целью, с которой это делают многие млекопитающие: "застолбить" покоренную территорию!
При том, что будок биотуалетов на таких мероприятиях - просто зашкаливающее количество, как на стартовой позиции, так и вдоль всей трассы! Более того, человеку бегущему - обычно и не требуется "сливать" излишки жидкости, ибо вся поглощаемая влага моментально выводится из разогретого организма с выдыхаемым воздухом и через потовые железы..
Факт, что бегуньи-женщины как-то обходятся без этих неэстетичных проявлений недержания, за крайне редким исключением, вроде мировой рекордсменки Полы Редклифф, но у таких уникумов - и физиология уникальна, им простительно...



Как считаете, в моей теории о самцах, "метящих" территорию, есть рациональное зерно? Или - все дело в том, что дамы-бегуньи - просто более терпеливы/ стыдливы? По любому, далеко нам еще до истинного равенства полов..


Tags: ranger, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments