Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Category:

"Как на поле Куликовом прокричали кулики..."

Наверное, все в нашей стране знают про Куликовскую битву. Эта грандиозное сражения между объединенными силами русских княжеств, возглавляемыми московским князем Дмитрием Донским,  и войском ордынского темника Мамая произошло в 1380 году. Победа русских войск над ордынцами считается судьбоносной для России, ибо ознаменовала вставание с колен и важный шаг к свержению монголо-татарского ига.  Эта победа настолько важна, что день 21 сентября — «День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве» - официально  занесен в Перечень дней воинской славы.


Но и это еще не все. Не далее как 08.04.2021 Президентом подписано Распоряжение о подготовке к празднованию юбилейного 650-го года со дня Куликовской битвы в 2030 году.



То есть юбилей Битвы будет только через 9 лет, а готовиться к нему надо начинать  уже сегодня. Так, кажется,  не готовились даже к Олимпиаде в Сочи.  Но это и не удивительно:  2030 год – это год  президентских выборов. Надеюсь, больше пояснять ничего не требуется.

По распоряжению Правительства уже создан Оргкомитет, который возглавили очень-очень-очень важные люди: целых три сопредседателя — вице-премьер России Татьяна Голикова, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и директор службы внешней разведки Сергей Нарышкин.
Почувствуйте, что называется весомость  исторического события!  Более того – почувствуйте весомость такого решения! Вы думаете, что История - это только то, что было много веков назад? Нет, господа. Такие решения, принадлежащие современности - это и есть сама История!


Всего в Оргкомитете  39 человек: региональные и федеральные чиновники, религиозные деятели (митрополит Тульский и Ефремовский Алексий), ученые-историки, руководители музеев, предприниматели. Помимо Голиковой и Нарышкина, в Оргкомитет вошел даже один настоящий татарин — министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирек Файзуллин.


Задачей номер один Оргкомитета за эти девять лет  является формирование «четкой комплексной программы подготовки». Причем речь в ней пойдет не только о праздничном дне: подготовка будет включать в себя множество блоков, в том числе издательский, просветительский, научно-исследовательский и реставрационный. Предстоит привести в порядок множество существующих объектов на территории Куликова поля — как культурного наследия, так инфраструктурных — и построить ряд новых.


Директор музея-заповедника "Куликово поле" Владимир Гриценко говорит о необходимости создания на территории музея-заповедника центра хранения коллекций: "Эта задача уже сегодня весьма актуальна, потому что фонды музея активно пополняются благодаря исследованиям нашей экспедиции и наших коллег". (Странно, конечно, как  эти коллекции пополняются, если на месте битвы вроде ничего до сих пор так и не нашли - ни останков, ни оружия).


Впрочем планы директора теперь не ограничиваются только территорией музея-заповедника. "Мне кажется, - говорит директор - что данная программа должна затронуть не только Тульскую область. Думаю, надо сформировать национальный исторический маршрут, ключевой точкой которого , конечно же. станет Куликово поле. Создание такого маршрута - дело не одного дня. Даже двух лет маловато будет!"



А  вы говорите «Утраченная история»…
Да за девять лет любую  утраченную историю под руководством такого крутого Оргкомитета восстановят и исправят самым решительным образом сообразно текущей политической обстановке. Вот,  например,  «монголо-татарское иго» уже сегодня исчезло из школьных учебников. Официально такой термин больше не используется. Сейчас данный период политкорректно называется «зависимость русских земель от ордынских правителей».  Привет господам историкам!


Слушайте, глядишь, за девять-то лет разъяснят и этих «ордынских правителей». Вруг это и вправду были не совсем татары...  А может, и совсем не татары.

Осталось только договориться с татарами.


Tags: cherry, По следам событий, Утраченная история
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

Recent Posts from This Community