kitaez19 (kitaez19) wrote in otrageniya,
kitaez19
kitaez19
otrageniya

Categories:

как легко умереть

  В 2007-м году я окончательно разругался с владельцем небольшой мебельной фирмы, где я работал управляющим мебельным цехом, бросил ключи от цеха ему на стол и ушел работать в федеральное паспортное агенство (пути отхода я, естественно, подготовил заранее).


  В тот год Паспорт Канады набрал кучу людей - в организации произошел провал и выдача паспортов затянулась до 6-ти месяцев, поэтому агенство провело блиц-набор рабочей силы и я оказался в этом потоке.

   Через пару недель работы у нас сформировалась небольшая группа по взаимному (черт знает какому) интересу. Мы вместе ходили на обед, на перекуры и, иногда, после работы в местные таверны выпить пивка.

  В этой группе был я - русский, молодая украинка, индус, непалец, китаянка, негритянка канадского происхождения, три канадских канадца (очень белые англо-саксонцы) и Брайн - канадский швед во втором или третьем поколении (симпатичный мужик под каблуком своей итало-канадской жены). Такой паспортный интернационал.

  Для большинства из нас работа в паспортном агенстве была просто возможностью попасть на федеральную службу - и в течении следующих 2-3 лет вся наша группа разбежалась на повышение по разным департаментам ( я ушел работать в федеральную полицию). Брайн был единственным из нашей группы кто остался работать в паспортном отделе.

  Мы продолжали встречаться по пиву раз или два в год, пока это не умерло само собой и Брайн перестал приходить на наши посиделки довольно быстро, отговариваясь женой.

  Все шло как обычно ровно до последнего понедельника (Easter Monday). Во вторник я получил электронку от своего бывшего сослуживца - Брайн погиб в автомобильной аварии вместе со своей женой....

  19-ти летний китаец, студент одного из наших университетов, решил полихачить на дороге и врезался на полной скорости в машину, которую вела жена Брайна. Брайн был пассажиром. Оба они погибли, студент не получил и царапины.

  Вот так, даже в Канаде Бог любит пьяных и лихачей (или идиотов)

http://www.cbc.ca/news/canada/ottawa/teen-charged-merivale-road-fatal-crash-1.4606653
Tags: kitaez19
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments