ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Categories:

Истоки фитнес-тренажеров. С чего все начиналось.

Сто пятьдесят лет назад шведский тренер по гимнастике Густаф Зандер решил, что современная гимнастика не безупречна, гимнасты не атлетичны, а атлеты не проработаны в достаточной степени. Озирая на выставках полотна с античными героями и богами, он решил - я сделаю людей такими же!
Будучи, видимо, неплохим инженером, он вооружился отверткой, напильником, гениальными мыслями, и начал эпоху... фитнес-тренажеров.
Посмотрите, что собой представляли эти начала повального культуризма:

Я вначале подумал, что это пыточная машина прямо из застенков мрачных служб безопасности далеких времен. К тому же, женщина мало напоминает человека, увлеченного становлением мускулистой валькирией. Да она, по-правде, вообще выглядит так, будто присела на лавочку в ожидании своего джентельмена. Тогда еще фитнес-позирование было не в моде.

Или вот:

Кто-нибудь может внято объяснить, что она делает? Опускает под нагрузкой выпрямленную руку вниз? Судя по выражению ее лица, это не самое сложное упражнение, и не самое веселое. Однако, на то Зандер и первооткрыватель, чтобы потомки, сидя в каком-нибудь тренажере-бабочке, хохотали над этим шведским киберпанком 19го века.

Хватит смотреть на фито-няшек, пора уже насладиться перекаченными шведскими викингами-атлетами. К примеру, вот:

Не уверен, что хорошо понимаю эффективность такого подхода, но в изяществе этим тренажерам точно не откажешь. Данный тренажер равновероятно можно было принять за массажную машину, пыточную конструкцию, секс-приспособление и прочие элементы жизни простых народных шведских сумрачных конструкторов.

Однако же нашелся один тренажер, который прекрасно понятен и теперь. Вот он:

Узнали? Кое-что Зандер сделал на века, и благодарные потомки лишь совершенствуют механизм, не меняя сути.

Всем здоровья в этом чате.

Tags: ultravert, Авторский текст, Здоровье, Киберпанк
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments