"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in otrageniya,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
otrageniya

Русский философ



Я сделал это фото на рынке, что через дорогу от моего дома, он называется "Камышинский", потому что находится на улице Камышинской. А улица в свою очередь названа в честь поволжского городка Камышин, что в Волгоградской области, и является родиной самых знаменитых русских арбузов. Было лето, мужик пару часов подработал грузчиком на азербайджанских торгашей, получил за это несколько честных своих рублей, выпил и кайфовал! И больше ничего ему в жизни было не нужно. Ни-че-го! ИСТИННЫЙ ФИЛОСОФ! Я теперь прекрасно понимаю, почему буддизм процветает именно в жарких азиатских странах. Потому что еды там организму требуется мало. И ради минимального пропитания не требуется с утра до вечера вкалывать до судорог в мышцах. На жаре работать и вовсе не хочется. А хочется просто лежать и размышлять... Что буддисты всю жизнь и делают...

Однако витиеватый кирпичный заборчик, возле которого "размышляет" мужичок, место вовсе не пустяшное. А очень даже примечательное. Несколько лет он огораживал территорию вокруг небольшого винного магазинчика. Это было "заповедной усадьбой" местного "олигарха" по фамилии Прокин. Поэтому и магазинчик имел необычное, но совершенно официальное название "Прока". А сам этот Прокин был аж министром здравоохранения Ульяновской области! Спрашивается: и откуда же у обычного провинциального министра столько денег, чтобы открыть в городе целую сеть винных магазинов? Неужели он повязан с мафией? И куда же тогда смотрит прокуратура? А прокуратура вовсе не бездействовала. И вскоре раскопала, что Прокин провернул одну очень примитивную махинационную схемку! Государство выделило для Ульяновской области сотни миллионов рублей для покупки импортных томографов для нескольких крупных больниц нашего края. Прокин томографы закупил, их в больницах установили, а потом, как и полагается, контрольно-ревизионный аппарат при губернаторе провел проверку на предмет законности всех проведенных министром денежных операций. И тут вдруг выяснилось, что томографы производят в мире десятки фирм, конкуренция на рынке развернулась серьезная, и цены на томографы постоянно снижаются. Однако Прокин купил не самые дешевые, а именно самые дорогие аппараты, хотя по качеству они даже уступали остальным. Проведенное расследование выявило, что фирма-производитель, у которой Прокин закупил оборудование, попросту дала министру огромную взятку. Вот на эти-то денежки министр потом и создал свою магазинную сеть. Причем провернуть сделку с томографами ему помог главный врач самой крупной в городе клиники.

Разумеется, Прокина и главного врача арестовали и почти на год поместили в местный СИЗО. За это время настоятель самого большого в городе храма организовал несколько народных демонстраций под окнами губернского управления. Десятки прихожан дружно скандировали лозунги с требованием освободить их любимого главного врача: дескать он - такой добрый, отзывчивый, лично делал некоторым из них операции. ТАКОЙ хороший человек просто не мог совершить такой плохой поступок! Люди требовали выпустить врача и вернуть ему его честное имя! Но прокуратура на требования народа "положила"... И лишь коротко ответила: "Следствие продолжается. О его итогах будет доложено позднее". Прокин свою вину с самого начала отрицал полностью. Однако главный врач разумно пошел на сделку со следствием и подробно раскрыл все тайны совершенной ими махинации. Оказывается, Прокин несколько раз встречался с ним на нейтральной территории, как правило, это происходило в ресторане, где они составляли план и обсуждали все подробности операции.

В итоге состоялся суд, и главный врач лишился своего поста и получил условный срок, а Прокин схлопотал несколько лет реального заключения. На суде бывший министр нервно и очень смешно дергал верхней губой и шевелил короткими усиками, как таракан. Этим он и запомнился народу. А больше ничем... А вскорости сеть прокинских магазинов закрылась, фирменный краснокирпичный забор, который запечатлен на фотографии, как это и полагается в России, тут же превратился в место свалки. И через год-два разрушили сначала забор, а потом и сам  магазин - снесли его до основания, до сАмого фундамента. Так что сия фотография стала исторической и наверняка войдет в летописную хронику нашего скучного провинциального захолустья.

Так что прав этот пьянчужка-"буддист": лежи себе и отдыхай... некуда и незачем торопиться... Всё суета сует... Живи и наслаждайся настоящим и надейся на лучшее будущее. И ни о чем другом особенно не заморачивайся...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments