Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Categories:

Уникальное поколение



Недавно пришло в чате такое сообщение. По-моему здорово написано. Решила выложить, потому что разговор в предыдущей моей теме "Простые истины" зашел именно о разнице в поколениях. Возможно, и вы уже встречали этот текст. Но все равно любопытно - откликнется он вам или нет? Согласны ли вы с ним или не совсем?

Как считаете - нам, действительно, повезло родиться именно тогда и там? Или это просто отголосок  вечного конфликта "отцов и детей", и раньше трава по определению всегда была зеленее?
Вдруг поколение Щорса и Чапаева тоже нам что-то такое-эдакое  как скажет: "Вот были люди в наше время. Не то, что нынешнее племя"?! )))

Мальчик спросил своего отца: "Как вы жили раньше?
Без доступа к технологиям, без интернета,
без компьютеров,
без телевизоров,
без кондиционеров,
без мобильных телефонов?"
Папа ответил: "Точно так же, как ваше поколение живет сегодня":
Без молитв,
без сострадания,
без чести,
без уважения,
без стыда,
без скромности,
без чтения.
Мы, люди, которые родились между 1940-1980, являемся благословенными. Наша жизнь - живое доказательство:
играя и катаясь на велосипедах, мы никогда не носили шлемов.
После школы мы играли до заката.
Мы никогда не смотрели телевизор.
Мы играли с настоящими друзьями, а не с друзьями из интернета.
Если мы когда-либо испытывали жажду, мы пили водопроводную воду, а не воду в бутылках.
Мы мало болели, хотя раньше мы делили один и тот же стакан сока с четырьмя друзьями. Наши родители лечили нас копеечными средствами отечественного производства или при помощи народной медицины.
Мы никогда не набирали вес, хотя мы ели много хлеба и картошки каждый день.
Мы привыкли создавать свои игрушки и играть с ними. Мы делились игрушками, книжками.
Наши родители не были богаты.
Они давали нам любовь, научили ценить духовное, а не материальное, дали нам понятие о настоящих человеческих ценностях - честности, верности, уважении, трудолюбии.
У нас никогда не было мобильных телефонов, DVD, play station, XBox, видеоигр, персональных компьютеров, интернет - чата, но у нас были настоящие друзья.
Мы посещали дом нашего друга без приглашения, нас угощали простой и скромной едой.
Наши воспоминания были на черно-белых фотографиях, но они были яркими и красочными, мы листали с наслаждением семейные альбомы и хранили с благоговением портреты наших предков.
Мы не отправляли на помойку книги, мы стояли за ними в очередях и потом запоем их читали.
Мы не выносили свою жизнь на чужое обозрение и не обсуждали с таким упоением чужую жизнь, как это делаете вы - выставляя свою жизнь напоказ в Инстаграмме, обсуждая прилюдно в масс-медиа пространстве свои семейные тайны.
Мы - уникальное и наиболее понимающее поколение, потому что мы-последнее поколение, которое слушало своих родителей. Кроме того,
Мы первые, кто должен был слушать своих детей, и мы те, кто все еще умнее и помогает вам, как использовать технологии, которые никогда не существовали в то время, когда мы были в вашем возрасте!!!
Мы ограниченное издание!
Наслаждайтесь нами.
Учитесь у нас.
Цените нас. Прежде, чем мы исчезнем.
Tags: cherry, Век живи - век учись, Время желаний, Национальный орнамент
Subscribe

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments

Bestzimorodoc

July 28 2021, 06:21:36 UTC 2 months ago

  • New comment
Я часто возвращаюсь мыслями туда, где была когда-то. Там летними вечерами стрекочут цикады, пахнет дневной горячей пылью и вечерней прохладой от реки. Там дожди шли часто и они были шуршащие. Там было мноооого старых книг, наливных яблок, ос, переспелых слив и груш. Там были веселые крики на песчаном берегу пруда, обгоревшие носики подружек, выгоревшие пряди волос, куклы, фантики, стекляшки, дедушкины удочки, бабушкин любящий голос... Да... Любви становится меньше. Не любви меж мужчиной и женщиной, а просто любви к людям.