ranger (ranger) wrote in otrageniya,
ranger
ranger
otrageniya

Categories:

курить (чужое) - здоровью вредить!



Вечер. Подворотня. Трое юнцов. Скука. Идет мужик.
- Дядя, дай закурить!
- Не курю, ребята.

- А в морду?
- Держи!
Юнец сносит головой ворота, мужик идет дальше. Через минуту:
- Дядя, а за что?
- Сигареты дома остались, а "в морду" у меня завсегда с собой!


Всегда выбешивали хронические "стреляльщики" сигарет, пытающиеся удовлетворить пагубную потребность в никотине за чужой счет. В Советской армии для таких эээ... чудаков придумали специальные отговорки-поговорки (когда было лень просто "послать"):
"Есть один папирос - да и тот прирос", "Хер, завернутый в газетку, заменяет сигаретку", "Последняя - даже мент не берет!" и т.д.

Для особо упорных халявщиков могли зарядить сигарету какой-нибудь дрянью, типа обрезков ногтей или серы от спичек, и наблюдать тайком за подопытным халявщиком, закуривающим "сигу с сюрпризом", злорадно давясь от смеха...

На гражданке "отмазки" более гуманные:
"Последняя осталась", действует с переменным успехом, потому что не все понимают, что последнюю не забирают даже представители органов правопорядка.
"Может быть, тебе еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат?" также не всегда находит должное понимание у населения, плохо знакомого с классикой отечественной литературы, и воспринимается, после некоторого осмысления, как некое оскорбление.
"Я подаю только по субботам…" - из той же серии.
"Давай я тебя прямо сейчас усыновлю…", ну и т.д.

До сих пор, с некоторыми угрызениями совести, вспоминаю, как в бытность студентами, мы "зарядили" сигарету грузинским чаем и дали скурить ее соседу по комнате - простодушному Генке, недавно вернувшемуся из афганской "мясорубки" и с трудом отходившему от армейской привычки к стрельбе сигарет. Генка долго и упорно курил эту сигарету, ругаясь на необычно осыпавшийся на рубашку пепел, но таки закончил ее до конца, после чего - немедленно свалился на кровать и громко захрапел!)

В общем, любой куривший человек может припомнить немало забавных ситуаций, связанных с попрошайками сигарет. При том, что заядлый курильщик, совершенно случайно оказавшийся без запаса "волшебных палочек" в кармане и попросивший товарища поделиться куревом - у меня вопросов не вызывает.




Tags: ranger
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Bestne_zabudem

July 22 2021, 08:57:38 UTC 1 week ago

  • New comment
Факт, особенно с ценами на сигареты сейчас... Дык подходи проси сразу, "дядь, а дай столько-то рублёв". Хотя, ситуация ситуации рознь. Один раз неожиданно даже для себя в супермаркете додал одному когда тот попросил. На литр крепкого пива. Сразу видишь, что не трубы горят или студент какой, а реально что-то случилось, денег нет, а выпить хоть что-то нужно. Попросил бы больше, то дал бы и больше. Каждый случай уникальный, но халявщиков, конечно же абсолютное большинство и неизменно должны посылаться нахер

Recent Posts from This Community