ranger (ranger) wrote in otrageniya,
ranger
ranger
otrageniya

Categories:

Советская киноклассика... за-тра-ха-ла!



Попытаемся объективно взглянуть на это неоднозначное явление - советский кинематограф. Что с ним "не так"?
Откроем самый популярный среди русскоязычных пользователей рейтинг 250+ лучших фильмов всех времен и народов (сайт Кинопоиск). Сотни тысяч проголосовавших, максимально возможная объективность оценок; глас народа, с которым можно не соглашаться, но оспорить нельзя!

Так вот, согласно этому рейтингу (составленному русскоязычными зрителями), наиболее популярный  фильм советского производства "Иван Васильевич меняет профессию" занимает лишь 10-е место, уступая семи голливудским и даже двум французским киношедеврам! Это произошло, несмотря на десятилетия вдалбливания нам в головы этой самой советской "киноклассики" и, соответственно, всяческого шельмования и прятанья западной кинопродукции от граждан одной шестой! Но вот, пал железный занавес и истинная цена советских киноподелок становится очевидной для все большего числа людей.. Нынешнюю молодежь уже сейчас невозможно заставить смотреть эти "жемчужины" Мосфильма и Ленфильма (с современными российскими фильмами ситуация лишь немногим лучше). Через пару поколений, когда естественным образом уйдут последние вынужденные поклонники советского киноискусства, никто, увы, и не вспомнит об этих фильмах.

А что прикажете делать нам, зрелым людям, с младых ногтей "подсевшим" на фильмы Рязанова, Гайдая, Масленникова и других гигантов советской киноиндустрии? Нас же, подобно наркоманам, ломать начинает, если на Новый Год не увидим в очередной раз "Иронию судьбы"! Решение очевидно: как безнадежных героиновых наркоманов снимают с иглы заместительной метадоновой терапией, так и нас, безнадежных совков, спасти от пожизненного лицезрения этой бездарной и заидеалогизированной  (по большей части) кинопродукции может только регулярный просмотр огромного массива качественных западных фильмов и сериалов, который пытались скрыть от нас бывшие, да и нынешние "вожди"... Удачи всем в этой тяжелой, но необходимой борьбе!

P.S. По моей просьбе, знающий товарищ составил список рекомендуемых фильмов, для исправления "совкового" вкуса в кинематографе: https://wild-place.livejournal.com/37449.html

Tags: ranger
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Beststepanovstan

July 15 2021, 06:19:22 UTC 2 months ago

  • New comment
Качественное западное кино укатило в закат в конце 90 годов. Американские фильмы в основной своей массе- полное говно, для одноклеточных. Может наберётся процентов 5-6 нормальных. Ну, а у автора явно выраженное преклонение перед всем западным. Да и скорее живёт там же. Этакий мигрантский синдром, во всех своих жизненных трудностях проклинать совок.
А на наши фильмы пускай не гонит, хорошие они, душевные! Чего западному человеку никогда не понять. Плохо , что в последнее время нет режиссёров, сравнимых по классу с Гайдаем, Данелия....
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community