linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Такая трудная профессия



Наткнулась у staryi y на такой рассказ :

Зимой моя мама обнаружила в своём подъезде пропитого, побитого и обмороженного бомжа. Она вызвала скорую. Как ни странно, у бомжа был при себе паспорт. Врач скорой посмотрел документ и сказал: "Игорь Иванович, это Вы?! Мы ведь у вас в больнице практику проходили!" Оказалось, в прошлом бомж был хирургом, что называется "от Бога", брался за сложнейшие операции, все его знали. Стал безбожно пить, потерял работу, семью, квартиру. А сколько жизней мог спасти!
И тут же вспомнился рассказ друга
У нас на площадке в 70-е - 80-е жила врач-терапевт.Женщина была очень приятная,вежливая,безотказная.Всегда помогала советом и осмотром,если просили помочь.
Денег за лечение брать не хотела,поэтому старались делать ей мелкие презенты,кто банку кофе принесет,кто хороший кусочек мяса из деревни,кто бутылочку приличного вина,кто - еще что то дефицитное.
Но почему то никто с нею при этом не сдружился:когда ее звали на праздники - вежливо отказывалась,к себе не приглашала.

Жила она в двухкомнатной квартире одна,никто не знал,была ли у нее семья.Но настроение у доктора почти всегда было не очень хорошим.Народ нафантазировал.что муд у нее умер,дети уехали,если и были,а ей -
одиноко и на работе она сильно устает.
Однажды бабушка друга случайно зашла к врачихе в комнату,куда та никогда никого не пускала.И замерла.Вдоль стенки стояло огромное количество пустых бутылок от водки,портвейна и пива. Она поймала на себе мрачный взгляд соседки и быстро ушла.Новость быстро разлетелась среди жильцов.И как то быстро народ перестал просить доктора о помощи,она тоже замкнулась,продолжаЯ вежливо здороваться с соседями.
Работала она в поликлинике другого района,поэтому мало кто мог знать,как обстоят дела там.Через год она продала квартиру и уехала неизвестно куда.

Уж не знаю,что бывает причиной алкоголизма среди врачей.Но часто слышу,что многие из них так снимают стресс,а хирурги почти все после работы любят крепко расслаюляться.Только как тогда селдить за твердостью рук!
Хотя не думаю,что это явление распространено среди врачей больше,чем среди других людей.А вы что об этом знаете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments