ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Categories:

Аутлуков с Ньярлахотепом на Совете Богов

Не прошло и недели после того, как ничего не произошло, когда председателя гаражного кооператива "Югготский дорожник" Аутлукова, в древности известного, как Йог-Сотэ, срочно вызвали на Совет Богов. Вместе с ним должен был идти заместитель Аутлукова - Нурик Хотепов, в иных источниках фигурирующий, как Ньярлахотеп - древний дух смерти с обликом египетского фараона. Разлив остатки из бутылки водки "Шаман", они опрокинули по последней. Аутлуков поднялся с перевернутого ведра, сказал "поехали", махнул рукой, и мерцающий воздух всосал в себя двух древних богов, чтобы транспортировать в нужную инстанцию. Гаражный пустырь вмиг осиротел и отдался пыльным ветрам.



Зал Совета Богов условно именовался "Цафон", хотя иногда его называли "Олимп" или "Синай", в зависимости от обстоятельств. Он не имел предопределенных очертаний, поскольку с привычной материей соотносился весьма условно. На этот раз зал представлял собой широкую мраморную площадку с огромными престолами, на которых клубились бесформенные неведомые сущности возрастом со Вселенную.
Аутлуков с Нуриком Хотеповым появились прямо в центре зала в своём человеческом облике. Оба были в чёрных пыльных брюках и тельниках, на Аутлукове поверх тельника была надета мятая зеленая рубашка. Нурик сжимал пустую бутылку водки, от которой не успел избавиться перед телепортацией, и поглядывал по сторонам, высматривая урну. Урны не было. Ньярлахотеп сунул бутылку в карман брюк и поприветствовал уважаемое собрание на древнем югготском языке. Аутлуков сделал то же самое.

- Йог-Сотот! - громогласно возбурлило тентаклевое облако на центральном престоле - и Ньярлатхотеп! Вы приглашены сюда, чтобы получить инструкции.
- Ой, Гатаноа, мог бы и с голубями отправить - развёл руками Аутлуков - вот вы тут клубитесь, а мы потом, после таких перемещений, три дня ходим расплывчатые и нас принимают за алкашей.
На этих словах Нурик Хотепов нащупал рукой сунутую в карман бутылку водки и запихнул ещё глубже.

- Инструкция следующая: вы оба расконсервируете лежащий под гаражами храм Йеба, проверяете исправность систем и поднимаете его в воздух. Тестируете полётоспособность, после чего загоняете обратно и снова маскируете. Совет хочет убедиться, что всё находится в рабочем состоянии.
- Так мы его и так запускаем раз в месяц - махнул рукой Аутлуков - всё с ним в порядке, незачем поднимать в воздух. Верно, Нурик?
- Аутлуков прав - ответил Ньярлахотеп и продолжил - я даже пирамиды ни разу в воздух не поднимал, зачем лишний раз людишек пугать? Они же и так нервные и хрупкие получились. Ну вот как в тот раз, когда мы Босфорский пролив решили сделать не подумав - так человеки до сих пор носятся как угорелые с идеями всемирного потопа, никак успокоиться не могут.

Совет забурлил, существа на престолах замахали тентаклями.
- Так внушите потом людям, что им показалось и это было атмосферное явление! - настаивал Гатаноа.
- Да у них после подобных атмосферных явлений психозы начинаются! То Кронос Зевса сожрал, то Зевс Кроносу орган серпом отрубил, то титаномахия и атака сторуких гигантов! Таких явлений в атмосфере насмотрятся! А мы всего лишь учебные стрельбы провели. И как их после такого духовности учить? Призываю Совет не трогать храм Йеба! - пустился в полемический раж Йог-Сотот по фамилии Аутлуков.
- Это вы, что ли, двое, людей духовности учите?! - загремел возмущенный Гатаноа - Вы себя видели, вообще?! Учителя духовности! Тельники давно стирали? И зачем пустые бутылки по карманам пихаете? Рассуждают они тут! Выполнять!
- А хрен там! - заорал Аутлуков - или вы прямо сейчас назначаете ответственного за разгребание последствий полётов, или мы не будем поднимать храм в воздух!
- Вот вы оба и ответите! - разнеслось по залу - а если что-то пойдёт не так, то отчалите на Юггот подальше от людишек, храмов и вашего позорного гаражного кооператива! Будете вне времени и пространства чалиться в бесформенном мареве непредставимых глубин!

Вокруг Аутлукова и Ньярлахотепа задрожал воздух и они соскользнули в зыбкое свечение, которое выбросило обоих обратно на гаражный пустырь.
- Что делать будем? - раздался голос древнего духа смерти Нурика Хотепова.
Мрачный Аутлуков лишь махнул рукой, уселся на бревно и достал из кармана пачку сигарет "Полёт". Закурил.

- Нанесём на обшивку огромную надпись "НЛО". А с другой стороны напишем "летающий храм, ёба", потому что у нас тут летающий храм Йеба. Скажем людям правду, тогда они не поверят и будут разоблачать правительство, которое над ними издевается.

Задавалась эра новых атмосферных явлений, НЛО, а также летающего храма, ёба.
Tags: ultravert, Всё пропало, Египетские страсти, Комиссия по борьбе с лженаукой, Магический реализм, Политический маразм
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments

Recent Posts from This Community