Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Categories:

Что делать, если пол-дома скупил мордоворот и начал "ремонт"?!


Граждане хорошие, особенно юристы и риэлторы,  помогите советом!

В нашем одноподъездном  доме о девятнадцати этажах два нижних этажа по архитектурному плану отведены под нежилую недвижимость. Ну, первый этаж, понятно, лифтовый холл, каморка охраны, какие-то арендуемые мелкие офисы.   А вот второй этаж – это была целиком чья-то нежилая недвижимость, порезанная  на отдельные офисы, и в недавнем прошлом принадлежавшая нескольким разным субъектам.  И вот с недавнего  времени стали жители нашего дома замечать, что на втором этаже начался какой-то странный, просто-таки  глобальный ремонт.

По периметру всего здания окна занавесили темной сеткой и начались конкретные шумовые работы. Настолько шумовые, что когда спускаешься в лифте, то, по мере приближения ко второму этажу, становится просто страшно. Настолько шумовые, что  первом этаже охрана второй месяц сидит  с головной болью, потому что весь день стоит такой грохот, что хоть святых выноси.

Но дело  не в шуме. Дело в том, что весь этаж целиком кто-то скупил – одно физическое и широкомордое лицо.  И собралось это лицо сделать там для своего дитятки огромную квартиру. Да-да… нежилая недвижимость каким-то волшебным образом  вдруг стала (или собирается стать) огромной жилой  квартирой. Второй этаж по наружному периметру  представлял из себя раньше симпатичные такие открытые стеклянные балконы – теперь их нет, теперь на каждом бывшем балконе  сразу за перилами возведена стена и поставлены  угрюмые оконные пластиковые рамы. То есть фасад дома беспардонно изменен. А нас в Правлении  пи***ли, пардон,  заставляли согласовывать даже простой кондиционер.


Но самый цимус в том, что не понятно, что они там делают. Жильцы, слыша каждый день такой чудовищный грохот, на полном серьезе стали опасаться,  а не сносят ли там часом несущие стены, не прорубают ли в них варварски и без всяких согласований  проходы в несущих конструкциях. Это же второй этаж – над ними еще семнадцать этажей!!! Если сам не озаботишься собственной безопасностью, то кто озаботится?


Председатель нашего ТСЖ  вместе с инженером, разумеется,  отправились в эту квартиру, чтобы осмотреть, не трогают ли новые собственники  несущие конструкции, но их не пустили даже на порог и грубо заявили, что это частная собственность. Гастарбайтерам, что ведут там ремонт, также даны инструкции по грубому отпору соседям и ТСЖ.  Председатель, которая сама живет в этом доме, требовала показать согласования на перепланировку, но вместо документов получила кукиш  под нос  и  угрозы в свой личный адрес. На все ее заявления о том, что мы напишем в жилинспекцию и во все правоустанавливающие и надзорные органы, мордоворот с наглой ухмылкой ответил (буквально): «Пишите, пусть приходят – мы всех купим!»  Вот прям так и сказал. А еще сказал, что если мы будем им портить жизнь, то он заселит сюда табун девок и сделает из второго этажа публичный дом - "и тогда вы тут все у меня  попляшите".


В жилинспекцию уже написаны жалобы, но ни ответа, ни звонков, ни тем более визита с их стороны в «нехорошую квартиру» пока что-то нет. Сейчас жители дома собирают подписи под коллективным обращением во все инстанции, вплоть до Правительства Москвы.


Ребята, грохот такой, что, правда, страшно за несущие стены. И если дом даст трещину, то кто будет отвечать за вот это вот все? Это упырь? Да этого мордоворота днем с огнем потом не найдешь.  К тому же внутри этой «квартиры» оказался  лифтовой холл, сама шахта лифта и мусоропровод, которые вероятно теперь  будут заблокированы новым хозяином и доступ к ним будет только с его разрешения.   Но это же - многоквартирный дом! У жильцов и обслуживающей УК должны же быть права доступа и  пользования  общими зонами, которые мордоворот ну никак не мог выкупить. А главное, должны быть права  по защите  конструкций  и общей безопасности дома. У нас  ведь такой народ, что сауны из обычных однушек в панельных домах от великого ума запросто делают, так что любая дурь возможна – тем более в голове у таких беспредельщиков, как этот мордоворот.

Вот что делать-то?



Tags: cherry, Бытовуха, Гнездо кукушки, Из жизни, Про людей, Треш, Ужасы нашего городка, Хождение по мукам
Subscribe

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments