ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Автоинспекторы тоже люди


Выхожу сегодня утром из дома, гляжу на село, девки гуляют и мне весело озираю привычные пейзажи нашей улицы, и с печалью понимаю, что утро перестало быть добрым и томным. Деловые люди в зеленых одеждах цепляют к моей машине захваты, чтобы вероломно погрузить ее на эвакуатор и депортировать на штрафстоянку. Данное зрелище взбодрило меня лучше любого кофе, лучше утренней зарядки, лучше опросов Рейнжера!
Побежал я к этим варварам, издалека начав им орать про то, что предстоит жаркая дискуссия о допустимости, соразмерности и справедливости. Члены эвакуационной бригады оказались неважными философами и попросили соревноваться в демагогии не с ними, а с инспектором, который стоял рядом и заполнял бесчеловечную бумажку.
- Вы стоите в неположенном месте - начал с места в карьер инспектор.

- У нас всё перерыли из-за реновации, парковаться негде, уничтожили дворовую часть, перекрыли стоянку, а знак повесили недавно, чтобы добить выживших.
Инспектор оглядел местные красоты, помолчал, и вдруг изрек: "у нас во дворе такая же херня, мы смогли через Управу добиться легализации парковки, попробуйте тоже". После чего развернулся, махнул рукой эвакуаторщикам, мол "отцепляй". Протокол будет? - интересуюсь. Нет - отвечает он - просто машину отгоните.

Недавно другой случай. Был у нас один односторонний проезд, и местные давно уже привыкли к его одностороннести, ездили на "автомате". В один чудесный день еду я по нему, аккурат по левой части, радуюсь жизни, распеваю песни, и вдруг - тормозят. Выхожу из машины, достаю документы, думал просто проверка обычная.
- Почему вы двигаетесь по полосе, преднозначенной для встречного потока? - прилетает мне неожиданный вопрос.
Стою, молчу, взглядом зацепился за поменявшуюся разметку, чего я не приметил ранее.
- Местный? - спрашивает меня инспектор безо всяких издевок или иных недружелюбностей.
- Да - отвечаю - могу прописку показать.
- Покажите, пожалуйста.
Показываю прописку, он посмотрел и говорит: "Все местные на автомате летят по встречке, не смотрят на знаки и разметку. У всего района нам, что ли, права отбирать? Впредь будьте внимательней, счастливого пути".
- Благодарю, инспектор, я не имел умысла нарушать и впредь буду осмотрительней - ответил я, уселся в машину и умчался в очаг зарождающегося заката, про себя отметив, что никто у меня ничего не вымогал, не пытался запугивать лишением прав, и всё получилось чрезвычайно человечно.

Всем человечных инспекторов.

Tags: ultravert, Из жизни, Нормальные люди, Общество, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments