ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Автоинспекторы тоже люди


Выхожу сегодня утром из дома, гляжу на село, девки гуляют и мне весело озираю привычные пейзажи нашей улицы, и с печалью понимаю, что утро перестало быть добрым и томным. Деловые люди в зеленых одеждах цепляют к моей машине захваты, чтобы вероломно погрузить ее на эвакуатор и депортировать на штрафстоянку. Данное зрелище взбодрило меня лучше любого кофе, лучше утренней зарядки, лучше опросов Рейнжера!
Побежал я к этим варварам, издалека начав им орать про то, что предстоит жаркая дискуссия о допустимости, соразмерности и справедливости. Члены эвакуационной бригады оказались неважными философами и попросили соревноваться в демагогии не с ними, а с инспектором, который стоял рядом и заполнял бесчеловечную бумажку.
- Вы стоите в неположенном месте - начал с места в карьер инспектор.

- У нас всё перерыли из-за реновации, парковаться негде, уничтожили дворовую часть, перекрыли стоянку, а знак повесили недавно, чтобы добить выживших.
Инспектор оглядел местные красоты, помолчал, и вдруг изрек: "у нас во дворе такая же херня, мы смогли через Управу добиться легализации парковки, попробуйте тоже". После чего развернулся, махнул рукой эвакуаторщикам, мол "отцепляй". Протокол будет? - интересуюсь. Нет - отвечает он - просто машину отгоните.

Недавно другой случай. Был у нас один односторонний проезд, и местные давно уже привыкли к его одностороннести, ездили на "автомате". В один чудесный день еду я по нему, аккурат по левой части, радуюсь жизни, распеваю песни, и вдруг - тормозят. Выхожу из машины, достаю документы, думал просто проверка обычная.
- Почему вы двигаетесь по полосе, преднозначенной для встречного потока? - прилетает мне неожиданный вопрос.
Стою, молчу, взглядом зацепился за поменявшуюся разметку, чего я не приметил ранее.
- Местный? - спрашивает меня инспектор безо всяких издевок или иных недружелюбностей.
- Да - отвечаю - могу прописку показать.
- Покажите, пожалуйста.
Показываю прописку, он посмотрел и говорит: "Все местные на автомате летят по встречке, не смотрят на знаки и разметку. У всего района нам, что ли, права отбирать? Впредь будьте внимательней, счастливого пути".
- Благодарю, инспектор, я не имел умысла нарушать и впредь буду осмотрительней - ответил я, уселся в машину и умчался в очаг зарождающегося заката, про себя отметив, что никто у меня ничего не вымогал, не пытался запугивать лишением прав, и всё получилось чрезвычайно человечно.

Всем человечных инспекторов.

Tags: ultravert, Из жизни, Нормальные люди, Общество, Россия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments