hedoxakep wrote in otrageniya

Categories:

Как устроен мой Мир. Мораль. Трактат № 10

Как устроен мой Мир. Мораль. Трактат № 10
Как устроен мой Мир. Мораль. Трактат № 10

Из всяких Священных книг известно, что законы нравственности были нам переданы в готовом к употреблению виде, типа «Не убей. Не прелюбодействуй. Не кради...» и в них не сообщалось об их относительности и непостоянстве. Но люди предпочли вынести нравственность за пределы своего законодательства. Законы обязательны для исполнения. Мораль же можно соблюдать, а можно не соблюдать.

Мораль на самом деле имеет нечеловеческую природу. То есть ее придумал не человек, поскольку мораль существует не только в человеческом обществе. И подтверждение тому ученые получили в 70-х годах, когда открыли так называемую «естественную мораль» в животном мире. Животные одного вида не убивают друг друга. У оленей во время драки, когда противник подставляет ему свой бок и олень может его пропороть, инстинктивно голова отворачивается – он отдергивает свои рога, чтобы не пропороть бок противника. И это несмотря на то, что у самцов настоящая схватка! Змеи не используют ядовитый зуб в драке друг против друга. Но почему? Дело в том, что мораль – это изобретение природы, которое существует для того, чтобы вид выживал! Если в механизме действия естественной морали будет ошибка, то весь вид вымрет. Именно поэтому существуют стандартные нормы и ограничения.


promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded