Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Categories:

Парикмахеров не существует

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.          

Парикмахер сказал:

           — Ах, что бы мне кто ни говорил, а я не верю, что Бог есть.

           — Почему же? — спросил клиент. 

— Помилуйте, но ведь это ж итак ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. - Парикмахер рассеянно стряхнул пену с опасной бритвы - Вот скажите, если Бог существует, откуда на свете столько больных людей? Откуда, скажите вы мне, беспризорные дети? Нет-нет… Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли, ни войн, ни ненависти… Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.

Клиент хотел было что-то возразить, но решил промолчать, дабы не вступать в спор с человеком, держащим бритву в руках. Когда же парикмахер крутанул кресло и, любезно обмахнув плечи клиента салфеткой, показал в зеркало идеальный затылок, тот поблагодарил, расплатился и ушёл. Выйдя из парикмахерской, и закурив, он увидел на улице заросшего, нечесанного и небритого человека - казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел. Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и поманил парикмахера к окну:

— А знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует!

— Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же… парикмахер...

— Нет! — воскликнул клиент. — Вы ошибаетесь! Их не существует… Да-да, и вас тоже, мой дорогой! А иначе не было бы заросших, нечесанных и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.

— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах…. Просто… люди сами ко мне… не приходят…

— В том-то и дело! И я о том же: Бог тоже есть. Просто люди не приходят к нему… И не ищут его… Вот оттого-то, мой дорогой, - клиент похлопал растерянного парикмахера по плечу – вот оттого-то в мире так много боли, ненависти и страданий.

Вежливо поднял шляпу и вышел…


Tags: cherry, Парадокс, Притча, Религия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments