ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Ожидаются осадки из частей китайской станции

По сообщениям встревоженной прессы, на нашу голову неконтролируемо летит китайская станция Тяньгун-1. Так уж получилось, что данная космическая станция вышла из под управления и наверняка упадет прямо к вам в огород, поэтому нужно проявить максимальную осторожность и ходить с зонтиком.

Шутки шутками, но такое действительно случается, и не всегда с китайцами.
Сценарий всегда схож. Сперва со станцией теряется связь, потом она входит в слои атмосферы, а в завершение своей славной истории запускает русскую рулетку: угадайте, куда упаду. За время падения такая станция успевает сделать 10-20 витков вокруг земли, и точно спрогнозировать, в чей сарай она влетит, невозможно. Чаще всего они падают в океан и не удостаиваются даже строчки в твиттерах информ.агентств. Но бывает, что эти флагманы инженерно-космической мысли валятся буквально на случайных прохожих.

Советская станция Салют-7 в 1991 году передала пламенный привет дружественной Аргентине, рухнув в черте города Капитан Бермудес.
Ранее, в 1979 году, американский космический подарок пожаловал на юг Австралии, чем взволновал всю местую фауну: от крокодилов до австалийских фермеров.
Самый же вопиющий случай нападения космической станции на человека произошел в 1997 году, когда на жительницу Оклахомы упал построенный на ее же налоги осколок очередной американской вундервафли, которую, видимо, неудержимо рвало на родину. Пострадавшая отделалась легким испугом и ран не получила.

В общем, друзья, будьте осторожны: китайская станция летит не шутки шутить, а нагло врываться в наши курятники. Тут никакая ПВО не поможет.

Tags: ultravert, Наука, Новость дня, Срочно в номер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments