mark9x (mark9x) wrote in otrageniya,
mark9x
mark9x
otrageniya

Убеждения



Геоглифы в перуанской пустыне Наска известны всему миру. Это гигантские древние изображения птиц, пауков и существ, отдаленно напоминающих инопланетян, которые занимают умы археологов и любителей паранормального с момента их обнаружения в 1939 году. Данные феномены признаны объектами всемирного наследия ЮНЕСКО, их культурная уникальность и историческая значимость очевидны. Оберегаются они не только международной конвенцией, но и весьма ревностно самими перуанскими властями. И причины тому имеются. Засушливый климат делает поверхность почвы в пустыне чрезвычайно чувствительной. Просматривать геоглифы разрешается исключительно с воздуха.

Но в декабре 2014 активистам организации Гринпис удалось подойти вплотную к одному из самых знаменитых рисунков - 50-метровому колибри. В рамках очередной акции они изрядно потоптались по этой птички. Орали, что необходимо беречь землю и быть внимательными к окружающей среде. Под конец выложили здоровенными буквами предложение «Время меняться! Будущее - за возобновляемыми источниками энергии», и ушли восвояси, испортив одну из лучших достопримечательностей Перу.

Скандал не заставил себя ждать, и очень быстро вышел на международный уровень. Организатора акции Вольфганга Садика приговорили к трем годам тюрьмы и солидному штрафу в пользу перуанской казны.

Вот таким вот образом человек, попавший в зависимость к идейному убеждению, и становится разрушителем. И нет здесь ни иронии, ни дороги в ад, выложенной благими намерениями. А есть здесь энергия идеи. Которая возбуждает, волнует, возмущает, заряжает током, создаёт движущую силу и потенциал реализации. И это нравится. Нравится быть живым, быть заряженным, быть соучастником, нравится самовыражаться, нравится чувствовать. Но энергия эта всегда деструктивная. Сила, порожденная ей, это сила противодействия. Сила сопротивления. И она разрушительна. Ум, попавший в зависимость к идеи, теряет чуткость. Теряет остроту восприятия. Внешне он может казаться изощренным, эрудированным, но это абсолютно тупой инструмент. Такой ум становится настолько мелким и ограниченным, что перестаёт видеть действительность, даже если она грандиозно лежит у него прямо перед носом.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments