ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Случайные фотографии и мы. Чья-то далекая свадьба.

Шел я как-то по побережью и увидел, как местные молодожены устроили себе фотосессию на берегу океана. Фотограф их снимал в моменты полной готовности и позирования, а я решил запечатлеть в моменты подготовки и с совершенно другого ракурса. Зачем - неведомо, но теперь у меня есть собственные кадры со свадьбы людей, которых я никогда не видел раньше и никогда не увижу в будущем. Было это три года назад. Сейчас я смотрю на эти счастливые для молодой семьи мгновения и думаю, как у них там сложилось: счастливы они или ссорятся, всё еще вместе или уже нет? Не знаю, но лично для меня они всегда такие:


Они вообще не подозревают о моем существовании и даже не помнят, что во время фотосессии мимо проходил какой-то мужик европеойдной наружности. А тот мужик, тем временем, хранит у себя остановившиеся мгновения их праздника, мгновения, когда они счастливы. В том, что они были счастливы, сомнений нет, вживую это прекрасно ощущается. Счастье, как и горе, не утаишь, поскольку тебя в эти моменты выдает всё: движения, манеры, мимика, жесты.
Интересно, много ли раз они после свадьбы заглядывали в свой альбом и смотрели фотографии? Не известно. Зато я, изредка просматривая кадры с той поездки, каждый раз на них смотрю. Они мне уже как родные.


У каждого из нас в жизни были праздники. Случались даже красивые. А бывает, что и без праздников мы весьма колоритны и примечательны, чем вызываем на себя вспышки объективов мимопроходящих скучающих граждан. И в этой связи любопытно, сколько из нас, ничего не подозревающих, таким же образом попали в чьи-то альбомы, заняли там свое место и живут застывшим мигом, о чем-то напоминая хозяевам этих альбомов.
Учитывая повсеместность фото- и видеосъемки, с высокой долей вероятности можно сказать, что каждый, зашедший в этот пост, имеет собственную роль второго плана (а может и первого, как в моем примере) в чужих фотографиях, о которых он ничего не знает и никогда не узнает.

Всем ярких снимков, друзья.

(Данная тема - продолжение идеи поста "Случайные фотографии и мы")
Tags: ultravert, Да и всё на этом, Из жизни, По мотивам
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments