ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Адепты плоской земли летят в космос

Псалом 103:5: "Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки"

Как известно, в мире существует довольно много людей, увлекающихся идеями дениализма - отрицания общеизвестных фактов и научного взгляда на мир. Одна из наиболее распространенных ветвей дениализма сегодня - это так называемое "Общество плоской земли", представляющее собой официальную организацию, ставящую своей целью утвердить идею о плоской земле.
Общие идеи "плоскоземельников" таковы: Земля - это диск диаметром 40 тыс.км. с центром на Северном полюсе. Диск опоясывает ледяная стена, которая нам представляется Антарктикой (Южным полюсом). Все вращение небесных тел происходит над поверхностью диска. Гравитации не существует, а ускорение свободного падения происходит за счет движения Земли вверх с ускорением 9,8 м/с2. Ну и традиционное-"общеизвестное": все фото- и видеоматериалы, получененные из космоса - обман и мухлеж со стороны властных заговорщиков, скрывающих от людей правду.

Несмотря на явную маргинальность, данная идея умудрилась увлечь многих звезд мировой величины. Возможно даже, что эта маргинальность "Обществу плоской земли" на руку, так как в гламурной тусовке всегда есть мода на андеграунд. А что может быть андеграундней и эпатажней, чем верить в плоскую землю? Разве что верить в победу нашей сборной по футболу на Чемпионате мира, но до такого мировые звезды еще не додумались.

Например, можно почитать икону баскетбола Шакила О'Нила: "Это чистая правда. Земля плоская. Послушайте, есть три способа манипулировать сознанием: с помощью того, что мы читаем, видим и слышим. Первое, чему нас учат в школе: Колумб открыл Америку. Однако задумайтесь: когда он сюда добрался, то встретил краснокожих людей с длинными волосами, курящих трубки мира. Значит, Колумб не открывал Америку"
Или дадим слово Наталье Ветлицкой, солистке группы "Мираж": "Не поленитесь, купите какой-нибудь телескопчик или хорошую камеру, да хотя бы бинокль, и вы будете очень удивлены. Я уже проводила подобные исследования (даже где-то записи сохранились) с разной техникой, все думала, что только у меня одной глюки (что земля плоская, примечание автора), но оказалось, что нет."
(цитаты взяты с сайта Российского общества плоской земли)

Многие адепты Общества плоской земли делали заявления, что частным образом организуют космический полет и предъявят миру настоящие снимки из космоса, доказывающие их правоту. Наконец, один из них - Майк Хьюз (Mike Hughes), исполнил обещанное и ракета взмылась прямо к небесному куполу, чтобы посрамить недалеких шароземельщиков!
«Я устал от людей, обвинявших меня в пустословии. Реально устал. Пришлось собраться с силами и, наконец, сделать это!»


Паровая ракета была сконструирована за пару месяцев, все бюрократические проволочки были преодолены, поехали! Ракета ринулась покорять истину со скоростью 563 км/ч, пролетела 570 метров и... здравствуй, фаза неконтролируемого падения, привет, пустыня Мохаве, до свидания - истина.
Вероятно, это не последний пуск, и мы еще успеем насмотреться на снимки "настоящей земли". Пока же пожелаем Хьюзу поскорее восстановить свою ракету и воплотить мечту в жизнь. Кто-то же должен довести это дело до конца.

Tags: !Наука, ultravert, Мичиганские ученые доказали, Новость дня, Срочно в номер
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments