"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in otrageniya,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
otrageniya

Category:

Почему кошки ничего не делают и только отдыхают и пахнут



Когда-то кошка была совершенно дикой, жила в лесу и знать не хотела человека - потому что в нем совершенно не нуждалась. Наоборот, это человек нуждался в кошке, чтобы она ела мышей, которые едят зерно, выращенное человеком. Человек привлек кошку к себе теплым коровьим молоком и мясом с рыбой. А еще теплом, которое было у него в доме постоянно. Кошке очень не нравилось бегать по мокрому росистому холодному утреннему лесу. Но куда ей было деваться? Надо же было добывать себе пропитание. Вот кошка подумала, подумала, взвесила всё "за" и "против" и решила навсегда поселиться у человека в доме. Мыши тут же учуяли запах своего злейшего врага и мгновенно убежали из человеческого жилья. А кто вовремя не убежал, те были безжалостно съедены. И с той поры кошке ничего не оставалось делать, как только есть, спать, греться на печи или на солнечном подоконнике и молча философствовать о чем-то о своем, сугубо кошачьем...



Но иногда человек уставал от вида ее вечного безделья и начинал возмущаться и говорил кошке:

 - Захребетница! Живешь у меня как царь. А я у тебя в прислугах. Кормлю тебя, пою, а ты мне лишь молча приказываешь. И даже не ласкаешься. Не благодаришь меня. А должно быть наоборот - это ты должна служить мне!

 На что кошка всегда изумляется, молча смотрит человеку в глаза и тем самым говорит ему одним лишь своим взглядом:

 - Вот это да! Да ты, человек, с ума спятил, что ли? Я свято выполняю нашу старинную договоренность: ты меня кормишь, содержишь в тепле. А я ловлю у тебя в доме мышей. У тебя есть мыши? Нет. А почему? Потому что я их вывела одним только своим запахом. Так что я свои обязанности выполняю четко. А они у меня чрезвычайно простые: лежать и пахнуть, лежать и пахнуть. А больше я ничего для тебя делать не обещалась!

 И человек молча согласился: да, именно таковой и была их самая первоначальная договоренность о вечном мире и сотрудничестве.
 Так и продолжается уже тысячи лет: кошка ничего в доме человека не делает. Только лежит и пахнет, лежит и пахнет. А человек ее кормит, обогревает и всячески о ней заботится. И терпит все ее выходки. Иначе ему придется терпеть выходки мышей, а это в тысячу раз страшнее!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments