prajt (prajt) wrote in otrageniya,
prajt
prajt
otrageniya

Categories:

«Ишь, ты Масленица!»

И хоть самого прямого отношения этот мультфильм к празднику масленицы не имеет, но все равно пусть будет, потому как очень хороший мультик!
Ведь он - самый известный армянский мультфильм всех времен. Забавная рисованая история о мальчике из бедной семьи, легко наказавшем жадного помещика, пытавшегося обложить крестьян... налогом на свежевыпавший снег!





В оригинале на армянском языке мультфильм этот называется Բարեկենդանը - Барекендан. Барекендан - прямой армянский аналог русской Масленницы, с шумным карнавалом и весельем, только без дежурного сжигания чучела зима. Именно потому в русском дубляже мультик и получил такое название.

Снял мультфильм в 1985 году на киностудии Арменфильм знаменитый армянский художник и режиссер-мультипликатор, уроженец Баку Роберт Аршавирович Саакянц. Тот самый, что снял еще «В синем море, в белой пене…», и еще немало шедевров. Увы, Роберт Аршавирович покинул нас в 2009 году в возрасте всего 59 лет...
Музыку к легендарному мультику написал композитор Роберт Амирханян.



Роберт Аршавирович Саакянц



Не забудьте посмотреть!







Tags: Кино
Subscribe

  • Вилла Кумбергия. СПб, Удельная.

    Фото 12.05.2021. Между Дрезденской и Гданьской улицами в районе Удельной на севере Санкт-Петербурга среди пятиэтажной жилой…

  • Казань

    Помяни, Господи, во Царствии своём новопреставленных детей и взрослых, отпусти грехи их, вольные же и невольные, и всели в…

  • Хвостатые защитники

    Про животных на войне Вроде, сказано вполне — Были лошади, собаки… Это вам расскажет всякий. Но чтоб кошка или мышка… Думаете, это слишком? Но бывает…

promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment