mamontenok888 wrote in otrageniya

Category:

«Философские мысли о Стадионе Вечности»

Здравствуйте

Собирался сделать фоторепортаж про 13 апреля 2021 года в Подмосковье о самых первых цветочках, об Отважных Солдатиках Весны. Но как то сам собой фоторепортаж дополнился философскими мыслями о Вечном Путешествии Путника в Мироздании.  

Получилось: то ли философская статья с красивыми иллюстрациями, то ли весенние фотозарисовки с комментариями о Вечном в постскриптуме. Поэтому решил фоторепортаж оставить фоторепортажем «Сводка с Фронтов Погоды: «Самые Отважные Солдатики Весны пробивают оборону Зимнего Царства»» https://otrageniya.livejournal.com/3227978.html . А философскую составляющую выразить отдельно в данной статье, опубликовав в ней одну из фотографий данного фоторепортажа. 

С Уважением.

мамонтенок

P.S. Вспомнилась игра в «Камень, Ножницы, Бумага»  

Камень тупит ножницы;

Ножницы режут бумагу;

Бумага оборачивает камень.

Круговорот.

В данном случае игра идет во «Времена Года»  

Зима оборачивает снегом Осень;

Весна растапливает снег Зимы;

Лето свои изобилием превращает в себя Весну;

Осень снимает покрова с Лета.

И здесь Круговорот.

Но что интересно, оказывается, Зима с Летом играет в паре.

И Весна с Осенью играют в паре.

Так как не играют в этой Вечной игре против Друг Друга  

Понимание этого наводит на философскую мысль о том, что Вечность циклична (не зря говорят: «Вечная смена времен года«), а Время всего лишь часть этого цикла с иллюзиями бесконечности конца и начала (символ бесконечности по сути придуман, чтобы обозначать неизвестность, одно знаю точно: в бесконечность наука переместить не может, хотя этот термин является основополагающим во многих научных теориях).

Как прямая 100 метровка на цикличном стадионе в 400 метров. А Тот Свет и Этот Свет на этом стадионе как две прямые стометровки, соединенные дугами Воплощения (Смерти на Том Свете и Рождения на Этом Свете) и 40 Дней после Смерти (Смерти на Этом Свете и получения нового Имени после Суда Божьего, по сути Рождения, на Том Свете).

Ну а Вечность это бег по кругу этого стадиона.

«Не страшны дурные вести -

начинаем бег на месте.

В выигрыше даже начинающий.

Красота - среди бегущих

Первых нет и отстающих!

Бег на месте обще-

примиряющий.»

(В.С.Высоцкий)

Не зря последние четыре строчки повторяются много раз при исполнении этой песни, что сразу напоминает и об этих строчках того же автора:

«Эх, раз, да ещё раз,

Да ещё много, много, много, много раз,

Да ещё раз…»

(В.С.Высоцкий)

Как и Бег по стадиону Мироздания, где все мы наматываем круги Вечности, перевоплощение за перевоплощением. Как наматывают их Времена Года на своем стадионе длиною в ГОД. Кстати, может не случайно GOD (БОГ англ.,) в русской транскрипции произносится как ГОД.

P.P.S. Жизнь на этом Свете Это Десять Дней Творения (Не Семь, а именно Десять; в частности мы ощущаем Жизнь в Восьмом Дне Творения, а Девятый и Десятый Дни это дни архивации лучших, интересных и поучительных кадров этой Жизни в Архивы Рая и Ада). 

Не зря в Седьмом Дне Творения говорится: «И почил в день оный»

Оный - это числительное, непростое числительное: это Восьмой, Девятый и Десятый Дни Творения вместе взятые.  

ОН = О - 14-ая буква Алфавита, Н - 13-ая буква Алфавита (без учета букв Ё и Й)

14 + 13 = 27 = 8 + 9 + 10

ОНЫЙ = ВОСЬМОЙ, ДЕВЯТЫЙ и ДЕСЯТЫЙ  

ДЕНЬ ОНЫЙ - ВОСЬМОЙ, ДЕВЯТЫЙ и ДЕСЯТЫЙ ДНИ ТВОРЕНИЯ (В КОТОРЫЕ БОГ ПОЧИЛ), заснул, одев маску (лик) того или иного персонажа и видит СОН.

Наша ЖИЗНЬ - это СОН БОГА в конце ДЕСЯТИ ДНЕЙ ТВОРЕНИЯ

Надо же выспаться после работы в Семи Днях Творения. 

Кстати, 3 к 10 (Время Сна Бога) примерно соответствует (3*24)/10 = 7,2 часа (среднее время сна взрослого человека в сутках)

P.P.P.S. Если предположить, что Тот Свет и Этот Свет симметричны (о чем, кстати, недвусмысленно говорит буква «Э», которое называется Е ОБОРОТНОЕ), то получается, что Круг Стадиона Вечности состоит из:

10 Дней Творения на Этом Свете;

40 Дней Перехода с Этого на Тот Свет;

10 Дней Творения на Том Свете;

40 Дней Перехода с Того Света на Этот Свет

Итого 100 (СТО Дней):

Две прямые по 10 Дней и Два полукруга по 40 Дней.

Вот такой необычный стадион Вечности.

В принципе, если из полукругов в 40 Дней (эквивалент 400 м, те длина Стадиона) соорудить такие стадионы, то поучится сложная конструкция, где Переходы это тоже стадионы. Такая конструкция позволит либо продвигаться по большому кругу в 100 дней, либо оставаться на повтор (например, повторное перевоплощение) в рамках 40 дней.

Кстати, Сорок Сороков = Сорок Сорок ОВ = Сорок Сорок OFF = Сорок, Сорок OFF  = Одни Сорок включены, а Другие Сорок Выключены: могут означать выход из круга 40 в круг 100 дней.  

Или такое понимание этой трактовки. Не буду вдаваться в особые подробности. Но исходя из того, что из Сорока Дней - Дни Тьмы и Дни Рая соответствуют окончанию полуцикла Этого Света, а дни Ада - это уже подготовка полуцикла к Суду Божьему (СУД Божий в том числе значит СУДно Божие, тот самый Ноев Ковчег, где начинается Жизнь в полуцикле Того Света, например в качестве Ангела; не зря считается, что умершие родственники становятся ангелами тех, кто остался на Земле) получается что СОРОК - это несимметричное окаймление ДЕСЯТИ с двух сторон.

Поэтому СОРОК СОРОКОВ - это переход из одной половины стадиона (полукруга с прямой) в другую половину стадиона (полукруг с прямой). А эти две части, две половины по 50 дней (40 + 10) и есть Жизнь Земная (на Этом Свете) и Жизнь Небесная (на Том Свете).

P.P.P.P.S.  Интересна в этом случае полная длина Круга - 100 (СТО) Дней

Возможно, отсюда идет изначальное понимание слов, которые содержат в своем корне последовательность букв «СТО» и «СТ», , например:

а) СТОЛ = СТо Общих Линий

Стул = СТо Уникальных Линий

б) АПОСТОЛ = Активизация ПО СТа  Общим Линиям

в) СТАН = СТо Анналов (Вечных Первоисточников, ведь новый круг в 100 дней начинается на базе того же круга в 100 дней)

СТАНция от СТАН = СТо АНналов

ПОЛУСТАНОК = возможно и обозначает половину Стадиона

г) ПРО СТО = про СТО = куда уж проще, когда кроме этого стадиона Мироздания негде бегать

д) Кстати и само слово СТАДИОН = СТо АД Имя ОН = Сто дней проходящих через два полуцикла (АД = ад; Имя = творение; ОН = Отче Наш в раю)    

е) СТОлб = СТО Линий Базовых, соединяющих Небо и Землю (или просто СТОЛ Большой, СТОЛ Базовый)  

ж) иСТОрия = Из СТО Разных Имен Я = И (союз, обозначающий соединенную последовательность) СТО Разных Имен Я

Интересны в этой трактовке слова СТОять, СТОн, СТОпка, доСТАточно, оСТАток, СТАница, СТАрость, СТАль, СТОрож, СТОп, СТАрт, СТОяк, СТОг, СТОянка, СТОйбище, СТОматолог, пуСТОшь, реСТОран, расСТОяние, расСТАвание, раСТОропность …

Можете сами попробовать дать трактовку этим и другим словам в контексте этого понимания слова «СТО».

Пора закругляться, иначе весенний фоторепортаж превратится не то что в философскую статью, а в словарь изначальных понятий, сотканных из НИТИ БОГА.

P.P.P.P.P.S. Как всегда в корень зрит искусственный интеллект. После публикации данной статьи получил сообщение:

«Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Спорт.»

Точно! О, Спорт - ты Мир! Ведь кроме этого Стадиона Мироздания для Вечных занятий Спортом другие спортивные сооружения не предусмотрены. Вот такой вот Бег на месте, рекомендуемый Владимиром Семеновичем Высоцким, и есть то самое Вечное Движение, порождающее все эффекты в Мироздании, в том числе и наше с Вами ощущение Жизни и переселение душ и по сути само Мироздание.

P.P.P.P.P.P.S. © мамонтенок (потому что ищет путь и идет к своей изначальной, родной, незамучанной человеческой цивилизацией, Маме Природе), 2021 год 


promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded