Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста.



Вот наткнулась вчера на любопытную вещь. Очень хочется поделиться впечатлением.

Предлагаю вашему вниманию прелюбопытный отрывок из труда древнего еврейского историка Иосифа нашего Флавия. Товарищь сей родился в первый год царствования  печально известного Гая Калигулы, то есть в 37 году от Рождества Христова... то есть сами понимаете, что тогда ни о магнитных бурях, ни о загрязненной атмосфере, ни о кислотных дождях никто слыхом ни слыхивал. Казни египетские в лице саранчи, дождь из лягушек, мор, глад - этого добра сколько угодно! Но пища?! Пища точно была правильной - ну, разве что баловник Гай Каллигула чего в тарелку  подсыпет -  а так-то правильной и экологически чистой,  по-русски  - bio orgnic.

Уверены? А вот И.Фавий не доволен...



«Ной же прожил после потопа еще триста пятьдесят лет, и прожил все это время счастливо; затем он умер, достигнув девятисотпятидесятилетнего возраста. Пусть, однако, никто не считает, при сопоставлении данных древних писателей о продолжительности их жизни с краткостью теперешней нашей, этих сообщений лживыми, объясняя это тем, что никто из наших современников не достигает такого возраста и что поэтому никто из древних не мог прожить такое количество лет. Весьма естественным является такое количество лет жизни у людей, которые пользовались особенным расположением Господа Бога, были сотворены Им самим и употребляли в продолжение долгого времени более подходящую пищу…»

Вот это да!… А мы-то считали, что это наш приоритет, людей двадцать первого века – ныть и сваливать свои проблемы со здоровьем и продолжительностью жизни на экологию, генетически модифицированные, гербицидные  и нитратные овощи, нашпигованное гормонами да  антибиотиками мясо, и, страшно сказать, докторскую колбасу… То ли дело наши деды!..

Забавно получается…

Выходит, жаловаться, что предки питались более правильно, ели более качественную, более питательную, во всех отношениях сбалансированную и экологически чистую пищу, чем сейчас... было принято…   всегда?!....

Так может... это просто в природе человеческой?



Иллюстрация Константина Качева

Tags: cherry, Кушать подано!, Человек
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments