ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Category:

Новая практика от гуру: молчишь и платишь

Сегодня разные гуру умудряются зарабатывать отличные деньги на всевозможных восточных практиках, эзотерическом антураже, на прочищении ума и модных просветлениях. Тут, по большому счету, всё понятно: народу в городах полно, деньги у народа есть, а удовлетворения от жизни нет. Поэтому задача гуру предельно проста: забрать у страждущих деньги, и отгрузить им удовлетворения по самые уши, чтобы под тяжестью этого удовлетворения человек свалился недалеко от своего гуру, у которого уже готова новая практика. Всё честно, все довольны, казалось бы - о чём тут писать?
Но сегодня мне открылось удивительное. Поразительное. То, что меня обескуражило. Итак, встречаем:

ВИПАССАНА!

Некая практика неких древних буддистов, которая, безусловно, хороша и психотерапевтична (отдадим дань уважения, чего уж), но сегодня хитрые гуру предлагают нам буквально следующее:

На протяжении условно 10 дней (5, 20, не важно, насколько денег хватит) вы находитесь в строгих аскетичных (читай: дешевых) условиях. Жесткая кровать, табурет, да и хватит на том, чай не в Хилтоне. Питаетесь дважды в день простой веганской пищей (ну, то есть, самой дешевой). Запиваете свой укроп теплой водой.
И...
МОЛЧИТЕ ВСЕ ДЕСЯТЬ ДНЕЙ! Вообще не разговариваете! Даже жесты нельзя! Даже глазами намекать ни на что нельзя! Сиди на табуретке, жуй петрушку, и помалкивай!
Нет мобильника, нет журналов, книг, плееров, веры, надежды, любви, права голоса, права жеста, права возмутиться несвежим хреном на ужин...

Ах, да, ты за это должен денег заплатить. Потому что "подобные условия невозможно создать самостоятельно". Да, безусловно.

Читаю отзывы: "Уже прошло порядка десяти лет, с того момента когда я прошла практику "Випасана". Можно с у веренностью сказать, что " главный враг" человека это его УМ".
Нашелся таки главный враг человека, наконец. Идем на випассану бороться с умом и сообразительностью! И деньги готовьте, бесплатно лишать вас ума дураков нет.

В конце хотелось бы отметить, что ничего против этой практики я не имею, но меня поразила гениальность организаторов сего просветления. Платишь денег для того, чтобы молчать в дерьмовых условиях. Это ли не гениально? Даже мозг им вынести не можешь, если что не то, потому что молчишь по правилам игры.

И должен сказать, что у них то с умом все в порядке. Для них ум не враг, но друг.

P.S. Всем просветления в этом чате.

Tags: ultravert, Короткий пост, Мичиганские ученые доказали, Просветление, Срочно в номер
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments