id77 (id77) wrote in otrageniya,
id77
id77
otrageniya

Category:

Трюизмы, ляпалиссиады и просто бред некоторых политиков.

Здравствуйте уважаемые.
Добрался тут до сериала середины 80-х "Да, господин премьер-министр" по одной из самых любимых моих книг :-) Даже не знал о существовании этого сериала. О впечатлениях расскажу потом - там немало серий :-)
Но как то меня навело это на некоторые высказывания некоторых политиков, которые входят во все анналы крылатых выражений.
Многие из тих является трюизмами, что в переводе на жжешный будет звучать как "Капитан очевидность" или вовсе ляпалиссиадами - то есть трюзмами на грани абсурдности.
Вообще подобными оборотаи балуются все политики. Достаточно вспомнить путинское "она утонула" или медведевское "отлить в граните". Но было 4 политика, чьи высказывания заслужили отдельных разделов: янукизмы, черномырдинки, бушизмы и кличкизмы.

Бывший президент Украины постоянно радовал своих "поклонников" жгучей фразой или своим "знанием" географии. но некоторые его фразы покорили до глубины души. Напомню 2 из них:
17 сентября 2010 года, выступая на митинге в городе Глухове Сумской области, в присутствии Дмитрия Медведева, Виктор Янукович сказал: «Мы с самого начала с Дмитрием Анатолиевичем договорились, что не будем говорить о плохом, а лучше сделаем».
Будучи Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович во время визита во Львов выдал следующее: "Здесь собрались лучшие геноциды страны!» После подсказки помощников Янукович не растерялся и поправил себя. «Да, и генофонд тоже».

Виктор Степанович Черномырдин выдавал перл за пером, но к его афоризмам все относились с какой-то умильностью и даже теплотой. Даже удивительно, почему. Вспомним некоторые из его фраз:
"Мы выполнили все пункты: от А до Б
Нельзя запрягать телегу посреди лошади.
Правительство — это не тот орган, где, как говорят, можно только языком
Учителя и врачи тоже хотят есть. Практически каждый день!
Я далёк от мысли…
"

43-го Президент США Джордж Буш — младший выжигал по полной :-) Причем делал это с такой регулярностью, что его высказываний хватит на неплохой такой том :-)
Но я напомню лишь некоторые.
"Время печалиться и сожалеть, когда мы теряем потерю жизни
Мы потеряли слишком много времени, пытаясь говорить с Африкой справедливо. Однако Африка — это нация, страдающая от немыслимого заболевания
Сообщаю, что с сегодняшнего дня билетные кассы и самолеты будут взлетать из аэропорта имени Рейгана.
Те, кто не думают, что я справляюсь со своей работой, недооценивают меня
Это ваши деньги, вы заплатили за них".


Ну а самую жесть выдает, конечно, нынешней мэр Киева Виталий Кличко. Он конечно, великолепный спортсмен, но карьера боксера и 4 языка дают о себе знать - он иногда такую пургу несет - уши заворачиваются. Хотя, если вспоминать предыдущего мэра украинской столицы - может это место такое, разум забирает :-)
Для примера:
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать".
"Каждого из киевлян я прошу с пониманием относиться к этой проблеме, и просил бы также всех киевлян точно также с особым составляющей обратиться к проблеме теплосбережения и подготовки к земле."
"Если человек одел форму СС, то есть, четкое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя. И те люди, которые… Есть очень много по этому поводу точек зрения. Я четко придерживаюсь и четко понимаю, что те проявления, если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы", — отметил он.
«Есть чёткое понимание, данного ситуация, и… у нас есть… что было, мы об этом говорили, сегодняшняя ситуация которая есть, и нужно смотреть какой мы можем… что делать, какой выход из данной ситуации»

Приятного времени суток.
Tags: id77
Subscribe

  • И вновь первая пятница мая. Дождались!

    Так сильно уже хочется тепла, лета, свежего воздуха, что взгляд невольно ловит каждый градус потепления за окном, а редкие пока миги солнца и…

  • Предпоследняя пятница апреля пахнет теплом.

    Близится к концу Пост, тёплое солнце за окном всё чаще ласкает взор, утомлённый долгими серыми холодными буднями, и отрадно наблюдать за первыми…

  • Апрельское. Пятничное

    Стоит лишь ненароком услышать обрывки новостей по радио, ТВ или иным гаджетам, сразу слышится песня: «Чёрный Байден, Что ж ты вьёшься…

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments