Наташа (nataha4) wrote in otrageniya,
Наташа
nataha4
otrageniya

Category:

Новая схема мошенников: с участием Следственного Комитета

Вам звонит человек из Следственного Комитета и говорит, что некто Кудрявцев (Иванов, Петров, Сидоров) пришел в банк с нотариально заверенной доверенностью от вас и пытался снять все деньги с ваших счетов и карт. Сотрудница банка, заподозрив аферу, позвонила в центро-банк, а те в следственный комитет. Вы говорите, что такой доверенности конечно же никому не давали. Вас спрашивают, теряли ли паспорт, давали ли кому-нибудь. Нет? А копию паспорта? Вы лихорадочно вспоминаете, где снимали вашу копию. И всё, вы уже попались! Вы уже доверяете собеседнику, который очень хочет поймать мошенников и незаметно задает вам вопросы по всем правилам нейро-лингвистического программирования. И вы выбалтываете то, чего по телефону говорить нельзя - сумму на карте или на счете. Дальше - по старой известной схеме.
Будьте осторожны! Не верьте Следственному Комитету!
P.S. Муж купился, но не до конца. Не поехал туда, куда его приглашали, потому что был на даче и не успевал в банк до его закрытия. На завтра ему позвонили повторно, но он уже переговорил со службой безопасности банка.
Tags: nataha4, Век живи - век учись, Криминал
Subscribe

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments