id77 (id77) wrote in otrageniya,
id77
id77
otrageniya

Categories:

Килт как часть туалета Британской королевской семьи.

Здравствуйте уважаемые.
Мы с вами не раз и не два уже говорили о таком важном для Туманного Альбиона элемента одеяния как кильт. Помнится, я даже сделал серию постов, постораясь максимально близко к теме познакомить вас с тартанами большинства шотландских кланов, будь то горцы или равнинные сообщества :-)

Но на всякий случай немного напомню.
Слово «килт» происходит от древнескандинавского слова kjilt, что означает «складчатый». Первые модели появились довольно-таки поздно - примерно в XIV веке и выглядели совершенно иначе, нежели нынешние - тогда они представляли из себя плед с поясом (Breacan an Fhéilidh) или большой килт (Feileadh Mòr). Его можно было носить как плащ, накинутый на плечо или повязанный через него. Удобно было для тех мест и тех условий. Постепенно килт стал частью национальной одежды, а также средству распознавания отдельных кланов.


Нынешний килт длиной до колен очень похож на «маленький килт» или «прогулочный килт», которые стали популярными уже в начале XVIII века. Именно его приняли в качестве элемента обмундирования Хайландерский полк. Так килт перешел в гардеробы остальных мужчин и остается популярным до сих пор.

Ну и естественно, многие члены Британской королевской семьи носят этот элемент одежды. Особенно часто килт можно видеть на Принце Чарльзе.

И вовсе не потому, что он не только Принц Уэльский, а еще и герцог Ротсейский и граф Каррик

Нет, просто он искренне любит Шотландию и историю этого сурового края. Его любимая резиденция - замок Балморал под Абердином

Поэтому килт он носит не только на Играх горцев или при посещении Шотландии, но и в повседневной жизни.







Впрочем, у него было у кого брать пример.
Принц Филлипп, старый морской волк, хоть в прошлом принц Греческий и Датский, но искренне полюбил шотландцев и с удовольствием носит килт до сих пор И сына приучил :-)





Это 2 самых ярких представителя династии часто использующие килт.
Остальные делают это реже. Вот к примеру Принц Эдвард



Питер Филлипс


А вот Уильям и Гарри носили килт только в детстве. Больше фото не попадалось. Хотя, могу ошибаться :-)))



Вот как то так :-)
Приятного времени суток
Tags: id77
Subscribe

  • Игорь Растеряев. Две песни о войне.

    Как верно заметили в комментариях к этим видео на ютубе, песни Игоря Растеряева — это патриотизм здорового человека.

  • Магнолии, как в масле...

    Май Севастополь красит, Всю гуще красок рост, Принес Господню Пасху На крыльях Главный Пост Уж в сочном изумруде Солдат здесь с моряком С морских…

  • Как снимали фильм «Иди и смотри»

    Более девяноста лет тому назад открылась киностудия "Советская Белорусь" — предтеча "Беларусьфильма". Современное название студия получила уже в…

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments