klonnn (neusolga) wrote in otrageniya,
klonnn
neusolga
otrageniya

Category:

Удаленная из списков.


Про ту самую Ольгу. Разве кто не помнит «Песнь о Вещем Олеге»? Помимо всего прочего исторического, есть строки: «Князь Игорь и Ольга на бреге сидят, дружина пирует у брега.»(с). Так вот, про ту самую Ольгу. В некоторых летописях упоминают, что она была дочерью Вещего Олега. «Княгиня, правила Киевской Русью с 945 до 960 года в качестве регента при малолетнем сыне Святославе, после гибели её мужа, киевского князя Игоря Рюриковича. Первая из правителей Руси приняла христианство, святая равноапостольная Русской православной церкви.»(с) Первая женщина-правительница.
И вот, на сайте Всемирного экономического форума появляется статья о женщинах, сформировавших мир, где  кн. Ольгу упоминают как российскою правительницу и основательницу современной России. Но затем упоминание было удалено из-за "конфликта исторических данных". Правительницу  Киевской Руси просто убрали из списков женщин, формировавших этот мир..По мнению историков, правление первой женщины-правительницы  не было идеальным, но она смогла не только удержать государство, доставшееся ей в управление, но и укрепить его. Но, оказалось,  могут исторические данные быть в конфликте друг с другом. И упоминание о кн.Ольге просто убрали, чтобы не разжигать страсти исторических споров. Но.. Разве первая женщина -правительница не достойна упоминаться в списках женщин, сформировавших мир?
Tags: Общество
Subscribe

Posts from This Сommunity “Общество” Tag

promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments