id77 (id77) wrote in otrageniya,
id77
id77
otrageniya

Category:

"Свекла", "Барсик" и еще несколько прозвищ известных в прошлом футболистов экс-СССР

Здравствуйте уважаемые.
Тема конечно очень обширная :-) Но сегодня коснемся ее, как говорится, слегка :-)))
Просто несколько известных в прошлом игроков с несколько странными прозвищами.
Итак...

Известный в прошлом нападающий «Динамо», а ныне тренер Александр Бородюк носил вполне логичное прозвище из-за фамилии - "Борода".

Хотя, насколько помню, ни усов, ни бороды он тогда не носил. В конце восьмидесятых он уехал в Германию, где у него сложилась вполне качественная карьера - он провел там 7 лет. И в Бундеслиге прозвище у него было..."Горби" :-)

Донецкий "Шахтер" в советские времена был крепкой, сильной командой, которая особо сложна была для соперников в кубковой борьбе - кубковая такая команда. Настоящей легендой клуба был форвард Виталий Старухин.

ИМХО в те времена в Союзе лучше этого лысеватого нападающего головой вообще никто не играл. И у него было любопытное, но объяснимое прозвище - "Бабуся" :-)

Одним из моих любимых игроков киевского "Динамо" в детстве был Василий (Ласло) Рац — креативный и моторный полузащитник венгерского происхождения.

Его прозвище было "Клюшка", хотя в хоккей он играть не умел и вообще на коньках не стоял :-) Прозвище связано с блестящим владением Василием левой ногой. Работал как клюшкой :-)

Болельщики московского «Динамо», и все нападающие страны прекрасно помнят связку защитников Сергей Никулин - Александр Новиков. Это не просто были жесткие игроки, это был настоящие костоломы.


Отсюда и прозвища: "Коса" (Никулин) и "Автоген" (Новиков). Как говортся, ноги соперников помнят. Но к слову, не помню, чтобы кого-то они сломали с концами и разрушили карьеру. К их чести.

Сергея Юрана помнят многие. Форвард был отличный. И карьера вполне впечатляющая. Сейчас тренер, но такой, неоднозначный. Сам он любит свое прозвище, которое ему дали в Португалии - "Русский Танк".

Но в футбольном мире отечественном его называют несколько более странно - "Барсик". Почему? Сам он в одном из интервью объяснил это так:
"...Дело ещё в Киеве было, на сборах. Я на обед опоздал, смотрю, а на тарелке зелени нет. Ну, я и прошу официантку: «Девушка, принесите зелень, она для моего Барсика очень полезна». Мол, сами понимаете, что я имею в виду. Ну так, в шутку… Она засмущалась. А ребята все это дело услышали и прицепили". :-))

Ну а самое забавное прозвище было у Александра Заварова - "Свекла". Почему именно этот овощ? :-)

Тут, повторюсь, интересно... В этом полузащитнике видели замену самому Платини в "Юве", когда купили его у киевлян. Но не получилось и срослось и свою карьеру он продолжил во Франции. И в клубе "Нанси" его назвали мангольд (подвид свёклы). Дело в том, что на французском этот подвид называется «blette», а советскй футболист часто говорил на поле именно это слово...:-))
Вот такие вот дела :-)
Приятного времени суток.
Tags: id77
Subscribe

  • Апрель в Таганроге

    Если Вы зимой вели себя хорошо, тогда апрель месяц в вашем городе будет таким, как на фото ниже, а если вы ещё и не митинговали, не майданили и не…

  • Морщины на лбу

    О чём же они говорят, горизонтальные или над переносицей вертикальные, либо те и эти вместе, а то и в разнобой. Вчера дочка сказала: … так…

  • Эта вещь вам прослужит 100 лет

    Сколько раз всем приходилось такое слышать за всё товары и объекты, начиная от мелочей и заканчивая сооружениями. На память с ходу…

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments