mark9x (mark9x) wrote in otrageniya,
mark9x
mark9x
otrageniya

Categories:

Смерть самурая

Премия Дарвина за слабоумие и отвагу по итогом 2017 года уходит в Японию. Некий Йошиюки Когучи умудрился расстаться с жизнью совершенно нелепым способом. Происшествие имело место в японской префектуре Сайтама на очистной станции, где 44 летний Йошиюки работал оператором компрессорной установки. Воздушный компрессор использовался для чистки одежды. Идиотизм совершался в обеденный перерыв при участии ещё двоих коллег Йошиюки. Они просто баловались сжатым воздухом, и очевидно перепробовали все варианты. Тогда-то одному из них и пришла в голову эта блестящая мысль – засунуть шланг Йошиюки в задницу и надуть его воздухом. Живот господина Когучи тотчас распух, он стал испытывать нестерпимую боль. Его коллеги сообразили, что сделали глупость. У них хватило ума доставить товарища в госпиталь, где он благополучно скончался следующим утром. По их словам, они даже не подозревали, что забава может кончиться повреждением внутренних органов и гибелью соратника по очистительной станции. Полиция подозревает, что два дурня силой удерживали товарища, пока запихивали в него шланг, а потому рассматривает случившийся инцидент как акт насилия, инициировав проверку, не случались ли в этом дружном коллективе всплески агрессии и раньше. Японские репортеры реконструировали эпизод. По их мнению, все происходило следующим образом:


Стоит отметить, что японцы вообще как-то неравнодушны к подобным забавам. Достаточно ознакомиться со спецификой их развлекательных ток-шоу. Тогда и национальная японская игра «Кантё» уже не покажется такой оригинальной. Двусмысленность развлечения в том, что играют в неё не только школьники, но и взрослые. Игрок складывает ладони вместе с вытянутыми в виде пистолета указательными пальцами и пытается вонзить их в анус противнику, когда тот занят чем-нибудь другим и не замечает нападения. Эффект неожиданности здесь самое главное. Само слово «кантё» происходит от японского жаргонного названия клизмы. Случается, что школьники играют в неё даже с учителями. Игре этой посвящены сериалы, комиксы и мультфильмы. А скульптурными изображениями мальчиков, играющих в «контё» украшают даже набережные. Хотя в последнее время мода на судебные иски добралась и до Японии, а потому взрослые люди стали несколько сдержанней смотреть на это занятие. Сама же забава явилась на свет, очевидно, из народного юмора, который никак не мог обойти стороной «туалетные шутки». Впрочем как и во всём мире.

Tags: Восток - дело тонкое, Национальный орнамент, Япона мать
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →