ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Диагноз: острая недостаточность проблем

Он любил себя долго и счастливо. И умер в один день


В том году это было. Шёл третий день без единой проблемы или плохой новости. Вокруг будто образовался вакуум, не пропускающий к моей персоне длани нашего скорбного мира – они обтекали меня, стучались по рожам окружающих и мимо проходящих, отправляя их в нокдауны, а я стоял обделенный. Ни расстройств, ни проблем, ни стрессов, ни сложных задач, никто не просит в долг, никому не нужно помочь, никто не хамит, не обманывает, не обсчитывает и не гремит ночами перфоратором.

Умаявшись от легкости бытия, я звонил друзьям и спрашивал, кто как поживает. Один сломал руку, второй потерял голову, третий небезопасно обошелся с другим органом и теперь ходит по врачам. Один я откололся от коллектива и проживал медоточивые дни в блаженной неге. Но никто меня не укорял, не завидовал, напротив: радовались и воспаряли духом от того, что их другу хорошо. Странно это, ребята, и подозрительно…

Шёл четвертый день без единой проблемы или плохой новости. Я пошёл к врачам обследоваться, чтобы вернуть себе привычное ощущение душевного раскола и умственной маяты. Я знал, что врачи точно не подведут, им в таких делах можно доверять как никому другому! Быстро и без очередей пробежал всех врачей, они шутили и улыбались, хвалили мою выправку, а молоденькие медсестры строили мне глазки. Но их вердикт был жесток и неутешителен…
- Мы никогда еще не видели такого здорового человека, примите наши поздравления – пожал мне руку главврач.
- Это ладно, понятно, но вот руку сводит иногда… - решил я подсказать непонятливым эскулапам, куда смотреть своим медицинско-коммерческим взглядом – вы мне скажите, что там может быть и как поправить, а я вам заплачу по прейскуранту, наверняка же это соматическое заболевание или начальная стадия эпилепсии…
- Но вот выдумать себе патологии я бы вам не рекомендовал – рассмеялся доктор, похлопал меня по плечу и добавил – вы первый человек, с которого мы не можем взять денег ни за что, кроме диагностики. Извините, если разочаровали. Всего хорошего.

Я стоял, понурив голову, но сохраняя позитивный настрой и благодушие. Зачем я вообще к ним пошел? Ведь дома жена, вот кто всегда придет на помощь, когда нужны проблемы и стрессы! Уверенным шагом я двинулся к дому, предчувствуя легкую победу над позитивом и медоточием. Да, жена последние дни ведет себя спокойно и улыбчиво, но я уж найду способ подтолкнуть ее на скандал!

- Привет, жена! Сейчас по дороге Ленку встретил, она так похорошела, я аж присвистнул, а она заулыбалась, давай глазами стрелять…
- Ну, ты же у меня самый лучший, что в этом удивительного. Вот еще одно доказательство того, что мне все завидуют.
- Ты чего-то выглядишь не очень, что за прическа вообще, и лишний вес… Ленка то в форме, порхает легкой походкой, волосы по ветру волнами…
- Да, ты как всегда прав, милый. Я сейчас же схожу в парикмахерскую и возобновлю тренировки! Спасибо, что напомнил, ты у меня такой заботливый и обходительный… Без тебя бы я совсем расклеилась.
- Я вечером в бар пиво пить.
- Конечно.
- Потом в баню.
- О, да!
- С девками!
- Ах, так ты наконец решил разнообразить нашу сексуальную жизнь?! Хорошо, идем вместе к твоим девкам, повеселимся от души!
- Бля…

Я вышел во двор, закурил. Увидел вход в Управляющую компанию, обслуживающую наш дом. Вот он, мой звездный час. Распахиваю ногой дверь, влетаю, поехали…
- Почему мусор не вывезен, контейнеры полные!
- Полчаса назад всё вывезли – улыбается мне в ответ сотрудница, которая обычно кроет всех, кто смеет заставлять работать их бездельную компанию.
- Тарифы высокие, где денег столько взять! – начинаю срываться.
- Вы правы, сейчас мы пересматриваем смету в сторону уменьшения и будем выносить вопрос на общее собрание жильцов! – продолжает улыбаться садистка.
- Подъезды грязные!
- Уже моем!
- В подвалах вода!
- Откачали!

Я выбежал на улицу и схватился за голову. Чёрт вас всех дери! А ну ка, директору позвоню прямо посреди своего отпуска, щас я ему устрою, а он мне в ответ. Тааак, где его номер…
- Алё, Федор Андреич, а что-то у меня зарплата маловата, не находите? Поднять бы тыщ на 40, а? А? А? Федор Андреич, чего молчите, ну скажите уже чего-нибудь!
- Да вот молчу, потому как хотел на 50 поднимать, а ты тут про какие-то сорок вопрос ставишь… А откуда ты знаешь то, кадровики проговорились? Я-то хотел сюрприз сделать, когда из отпуска выйдешь…

Я отключил телефон. Так дальше жить нельзя. Я побрел по дворам, бесцельно шлялся по переулкам, отворачивался от улыбающихся прохожих, кривился на заигрывающие улыбки молоденьких девушек. Может, я умер? Может, сбой в матрице? Может, у меня крыша поехала? ГДЕ МОЙ МИР В КОТОРОМ БЬЮТ ГРАБЯТ ХАМЯТ СВЕРЛЯТ ОБМАНЫВАЮТ ГДЕ ГДЕ!!!
Вдруг, выехавшая из-за угла машина окатила меня дорожной грязью и скрылась во дворах. Я ошарашенный смотрел на потеки грязи, украсившие мою куртку и штаны. Улыбка расползлась по моему лицу, радость, восторг, КАЙФ, МИР ВЕРНУЛСЯ! Я толкнул прохожего, тот толкнул меня в ответ. Я его ударил, он полез в драку. Я вырвался и побежал обратно в Управляющую компанию. Ворвался, споткнулся, упал, поднялся, и увидел угрюмую рожу, чуть ранее бывшую улыбчивой и милой.
- Зачем вы врываетесь, как вы себя ведете? – развела она руками, глядя укоряюще и злобно.
- Тариф снижать будем, а? – заорал я.
- Ну, я же сказала, смету мы пересматриваем, но утвердят ее или нет я не знаю, может и нет, инфляция…
Я выбежал на улицу и радостный побежал домой. На пути мне пришла в голову странная мысль: но у меня же по-прежнему хорошее настроение, я опять радуюсь и никаких проблем то нет, напротив – всё очень даже ничего, как я и хотел! Волна странного чувства накрыла меня, ведь выходит, что ничего, в сущности, не поменялось, мир снова развернулся ко мне так, чтобы я радовался и был в поднятии духа.

Придя домой, я включил телевизор, по которому моя команда безнадежно проигрывала в футбол важный матч. Мне было радостно. Она отыгралась, а мне опять радостно. Она пропустила на последних секундах и проиграла – я верещал от счастья и хохотал до припадков.

ВЕРНИТЕ МНЕ СТАРЫЙ МИР САДИСТЫ
Tags: ultravert, Город Зеро, Смятение чувств
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments