arktal wrote in otrageniya

Categories:

Вакцинация в Израиле

Нетаниягу, Ривлин, Эдельштейн
Нетаниягу, Ривлин, Эдельштейн

В Израиль прибыла первая партия вакцины Pfizer от коронавируса. Согласно министерству здравоохранения, в первой партии прибыли 200 тысяч доз вакцины (этого достаточно для вакцинации 100 тысяч человек). 

В среду, 16 декабря, министерство здравоохранения Израиля опубликовало официальное решение о порядке вакцинации от коронавируса в стране.

С целью показать безопасность прививки раньше всех вакцину от коронавируса получат премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн. Они привьются вечером в субботу, 19 декабря. В воскресенье, 20 декабря, вакцину получит президент Израиля Реувен Ривлин.

Речь пока идет о прививке вакциной Pfizer, которая дается в двух дозах с разницей в несколько недель.

Первыми в установленном порядке получит вакцину медицинский персонал больниц, потом - медперсонал больничных касс, частных клиник и зубоврачебных кабинетов. После этого прививка будет сделана персоналу гериатрических и психиатрических больниц, а также студентам медицинских факультетов, проходящим практику в больницах, МАДА и службах спасения.

Потом вакцину получат сотрудники и жильцы домов престарелых старше 60 лет. Пожилое население, не проживающее в домах престарелых и хостелях, а также их сиделки, смогут на этом этапе пройти вакцинацию, получив разрешение от больничной кассы.

После того, как будут привиты три первых группы, начнется вакцинация израильтян, входящих в "группу риска". К ним относятся люди с диабетом, ожирением, гипертонией, гематологическими заболеваниями и заболеваниями иммунной системы (в случае с пациентами с ослабленной иммунной системой будут одновременно привиты члены их семей).

За этим последует вакцинация групп, которые вступают в контакт с наибольшим количеством людей: это учителя и работники детских садов, социальные работники, заключенные и работники тюрем, сотрудники служб спасения. В дальнейшем, по мере поступления в Израиль заказанных вакцин, продолжится вакцинация остального населения страны

В ЦАХАЛ первыми привьются медики, генштаб и пилоты. ЦАХАЛ и другие силы безопасности представят минздраву план вакцинации, и в соответствие с этим получат необходимое количество вакцин.

Минздрав планирует выдавать "зеленый паспорт" тем гражданам, которые прошли вакцинацию, чтобы избавить их от необходимости карантинной изоляции и дать им возможность свободно передвигаться в пределах карантинных зон.

Напомним, что Израиль приобрел не только вакцины от коронавируса фармацевтических компаний BioNTech и Pfizer (первые партии которых уже находятся в Израиле), но также вакцины Moderna и AstraZeneca. Начало поставок вакцины Moderna ожидается в январе. 

Кроме того, продолжаются клинические испытания израильской вакцины "БриЛайф".

promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded