ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Настоящий мужчина

В городе N субботний переполох, вызванный анонсом неслыханного представления: организаторы мероприятия обещали показать миру Настоящего Мужчину, о котором все много чего слышали, но никто ещё не видел живьем. Женщины без умолку рассказывали друг другу, что иногда им встречались весьма качественные подделки, и нужно было потратить много времени и сил, чтобы понять, что таки нет – это не Тот Самый Настоящий Мужчина, а просто классная фальшивка, которую слету не разоблачишь.

Мужики же, преимущественно, ходили угрюмые в преддверии мероприятия, а некоторые даже пытались не пускать на него жен от греха подальше. Разыгрывались целые семейные драмы, по итогам которых накопилось энное число *не настоящих мужчин*, готовых надавать Настоящему Мужчине по ушам, если он им только попадется в темном переулке.

Даже бабка Федосья вся пылала от нетерпения. Всё приговаривала, что столько этих «Настоящих Мужчин» за жизнь разоблачила, что и энтого тоже разоблачит, ежели выпишут его к ней на пожить, пусть бы даже на недельку всего. Но, всё же, и она в глубине души мечтала хоть на старости лет, ну хоть одним глазком, да посмотреть на это чудо природы.

Мероприятие должно было происходить в здании местного театра, и все билеты были раскуплены еще накануне. По правилам шоу мужчин на него пускать было не велено, поэтому все билеты достались прекрасной половине. Мужики отреагировали по-разному: кто ругался с устроителями и требовал билет, обещая разнести театр, а кто махнул рукой и пошел заниматься своими делами. Всё же тех, кто предпочел запереть жен в чулане до окончания безобразия, было абсолютное меньшинство.

Особо ревнивые мужики из тех, кто не догадался (или не смог) изолировать жен от посещения гнусного шоу, пошли караулить у выходов из театра, чтобы поймать там Настоящему Мужчину, когда тот будет выходить. Планировалось «намылить ему шею» и выпроводить из города, строго наказав больше никогда сюда не возвращаться.

Женщины весь день до мероприятия прихорашивались, пудрились, накрашивались, бесконечно вращались перед зеркалом, перебирая наряды, лишь бы достойно смотреться на фоне Того Самого Настоящего Мужчины. Вдруг он обратит внимание именно на неё, которая, безусловно, больше остальных ждала его появления, и которая более прочих его достойна.
Когда в назначенный час театр наполнился женщинами, и уже забили барабаны, заглушая хлопки метнувшихся к куполу фейерверков, на сцену вышел директор театра.

Зал мертвенно молчал, вглядываясь в происходящее.
Директор театра – невысокий тщедушный мужичок лет сорока, в черном фраке и высоком цилиндре – сперва не спеша осмотрел присутствующих дам, после чего принялся жеманно расхаживать то влево, то вправо. Иногда он бросал мимолетные взгляды на девушек, но тут же принимал задумчивый вид и продолжал хождение.
Присутствующие выжидающе молчали.

Директор, вдоволь находившись, притащил на середину сцены стул, уселся на него, задрал цилиндр кверху и закурил сигару.

Зал возроптал, но пока не сильно. Ситуация была не до конца ясна и женщины предпочитали думать, что так и надо, хотя и подозревали неладное.
Закончив курить, директор встал, размялся и попробовал сымпровизировать несложный танец. Получилось смешно и неуклюже.

На этом терпение зала иссякло. Начали отовсюду раздаваться призывы прекратить ерунду и перейти к обещанной части мероприятия. Директор никому не отвечал и продолжал заниматься на сцене одному ему понятными вещами, усиленно делая вид, что он и есть желанный всеми Настоящий Мужчина.
Вот кощунник! 

Скандал.

В небольшом местном кафе за бутылкой виски сидели директор театра и банкир.

- …ну так вот, Альберт. Я выиграл наш пари: вообще без затрат на рекламу, актеров и декорации я собрал полный зал, чего не случалось уже 20 лет. Отличный кассовый сбор! Эти деньги я перечисляю вам в счет погашения части кредита нашего театра. Вы же исполняете свою часть, как проигравший пари – даете мне отсрочку ещё полгода по этому кредиту.

- Хорошо, Густав. Откровенно говоря, я и сам запереживал, когда моя жена к тебе на представление пошла. Но вернувшись, она в слезах уткнулась мне в жилетку и запричитала, что я у неё самый лучший. Так что даю рассрочку на год! Но многие расстроенные дамы будут подавать в суд на тебя. И если судьёй будет женщина, то я тебе не завидую – она сразу поймет, что ты не Настоящий Мужчина, и даже внешне не похож ни капли. Засудит она тебя, Густав.

- Нууу… Так женщина же будет меня судить по законам, писанным мужиками? А я уж озабочусь тем, чтобы мои «доказательства» причастности к «Настоящим Мужчинам» были всестороннее рассмотрены в суде, а-ха-ха!

Оба громко рассмеялись, затем налили ещё по одной, и ещё по одной…

- Слушай, Густав. Жена говорила, что у тебя там на представлении, пока все ругались, какая-то женщина не переставала хохотать чуть не до слез. Не знаешь, кто это и почему она так?

- А – махнул рукой директор – это же Эльза, жена моя. Давече я отремонтировал текущий кран дома и был от неё удостоен ироничной похвалы «настоящий мужчина». Это она так надо мной издевается иногда. Ну а я всё всерьез воспринимаю, так что никаких шуток! Я – настоящий мужчина!

Снова веселый смех разлился по уютной кафешке… Двое *не настоящих мужчин*, пьянея, чему-то радовались, о чём-то договаривались, хлопали друг друга по плечам и периодически орали официанту про добавку.

Tags: ultravert, Авторский текст, Город Зеро, Мужская история
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments