ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Failosophy. Тернистый путь просветления.


Утром мы верили в могучее трансцендентное, открывали ему себя и ждали, когда оно ответит взаимностью, то есть откроет себя нам тоже. Не дождались. Пришлось читать Учителя. Читали всё утро и поняли: трансцендентное открылось нам в Учителе! Узнав об этом, Учитель побил нас палкой и прогнал, сказав, что так надо для пущего понимания трансцендентного.
Днем мы размышляли над поступком Учителя, выдвигали версии и трактовки. Не преуспели. Пришлось опять читать Учителя. Читали весь день и поняли: трансцендентное открылось нам в нас самих посредством веры в трансцендентное! Рассказали Учителю, но для пущего понимания трансцендентного были биты палкой и закиданы камнями. Еле унесли ноги.


Вечером мы почувствовали, что вера в трансцендентное крепка как никогда, и на этом основании мы рассчитывали на свидетельство его к нам расположения. Ждали знака. Не дождались. Решили почитать Учителя, но пали духом, поскольку ощутили недостаток мудрости: становилось ясно, что строить догадки на пространном – это нарываться на учительскую палку. Понурив головы, пошли к Учителю, испрашивать разъяснения.

- Почему вы верите в трансцендентное? – спросил он.
- Но, учитель, как же, все верят в трансцендентное…
- Почему ВЫ верите в трансцендентное? – жестче повторил Учитель.
- Есть свидетельства, мудрость старших, и у вас в книжке написано…

Учитель схватил палку и принялся нас рьяно лупить, пришлось немедля спасаться бегством.

Всю ночь мы чувствовали себя пострадавшими за веру, а так же листали книжку Учителя, разыскивая ответ на вопрос: почему мы верим в трансцендентное. Но про нас там написано не было. Пришлось отыскивать основания самим, отбрасывая тот ворох обоснований, о которых мы узнали уже после того, как сознательно обнаружили в себе веру. Но что же было ДО?

К утру двое из нас заявили, что, разобравшись в себе, больше не верят в трансцендентное, и поспешно удалились, собрав свои небогатые пожитки. Остальные же пошли к учителю, имея в голове свой уникальный исток веры, свои личные причины и мотивы, о которых засвидетельствовали, уже имея ответ на свой первый вопрос, с которым ходили за учительскими палками.

Учитель выслушал своих чад, налил каждому по чашке чая, и, многозначительно кивнув, ушёл. Очередной раз мерзавцы, вместо того, чтобы, отведав палок, уйти восвояси и не приставать, познали какую-то там Великую Мудрость. Придется менять тактику, решил Учитель: «в следующий раз буду травить гадов дустом, чтоб наверняка». 

Ученики ещё не подозревали, сколь близки они к просветлению.

Tags: !Юмор, ultravert, Архив, Да и всё на этом
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments