ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Categories:

Мистический Крым. Как я встретил светящийся куб.


Данная история произошла в 2008 году, когда мы в компании отдыхали недалеко от Симферополя.
Является ли эта история действительно мистической, или просто не удалось на месте понять происходящее - не знаю (но ставлю на второе), однако я решил её здесь изложить, коль уж недавно в комментариях история сия вскользь была упомянута.
До ночи мы проторчали в Коктебеле в различных тусовках, и когда часы пробили двенадцать (вроде), пришла нам с подружкой гениальная идея - прогуляться от Коктебеля до Курортного пешком, потому что романтика, молодость, ночь, тепло и радостно! Идти там около 10 км., так что ничего особо сложного - иди в потьмах да спотыкайся о валуны, никаких проблем и неудобств.
Пройдя где-то половину пути, мы увидели нечто странное: на неопределенном расстоянии от дороги в стороне, противоположной Карадагу, стоит у подножия горы огромный равномерно светящийся куб. Навскидку расстояние там километра два, но может и один - в горных тьмах поди пойми. Куб этот возвышался над местными зарослями и выглядел немного неуместно: вокруг ничего вообще, никаких строений, до Щебетовки еще идти и идти, а он - ишь ты - красуется, будто всегда здесь и стоял. Но тогда мы не знали, может и стоял, поди ты в этом Крыме разберись.
Я тогда решил пробираться к кубу с целью его разоблачения, но подружка моя воспротивилась: не пойду, и всё, не бросишь же ты меня на пустынной ночной дороге! Договорились тогда, что посетим это место в другой день и удовлетворим разгоревшееся любопытство.
Куб светился совершенно равномерно и весь, как какая-то лампочка. Удивительное зрелище, аналогов которого я в своей жизни не припомню. В общем, двинулись мы в путь, оставив это чудо инженерной крымской мысли до следующего раза, предварительно запомнив место, чтобы не запутаться.
На следующий день мы стояли там же при свете дня, смотрели на подножие той горы, и никакого куба нашему взору не открывалось. Не открылось его и на другой день. И на третий (смотрели, проезжая на автобусе). Куб украли. Или разобрали. Или он улетел.
Для порядку мы спросили у жителей Щебетовки, что за кубическая дискотека у них по ночам недалеко проходит, но они нам ничем не помогли, посоветовав ночью спать, а не шататься.

Вот и всё, друзья. Куб улетел, но память о нем осталась. Надеюсь, у него всё хорошо.
Tags: ultravert, Авторский текст, Город Зеро, Мистика
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments