id77 (id77) wrote in otrageniya,
id77
id77
otrageniya

Таинственно исчезнувшая Дороти Арнольд

Здравствуйте уважаемые.
Была такая интересная девушка, которую звали Дороти Гарриет Камилла Арнольд (Dorothy Harriet Camille Arnold).
Дороти родилась в 1884 году в Нью-Йорке,её отцом был Фрэнсис Арнольд богач, глава компании-импортёра парфюмерной продукции «F. R. Arnold & Co», а дядей — Руфус Уилер Пекхем — известный юрист, член Верховного суда США. И до сих пор многих волнует ее таинственное исчезновение.
Хотя с момента этого самого исчезновения прошло более ста лет, а разгадать тайну так и не удалось. Отыскать Дороти Арнольд не помогли ни деньги, ни сотни журналистов, ни детективы, ни серьезные связи семьи.

Девушка росла в роскоши, но в была воспитанной и послушной. Окончила престижный колледж и даже освоила несколько языков. Дороти отличалась от других "золотых детей" приличным поведением. Никаких любовных интрижек девушка себе не позволяла (как считалось до исчезновения), хоть и находилась в самом подходящем для этого возрасте. Будущей наследнице миллионов было 26 лет.
12 декабря 1910 года Дороти проснулась в 11 часов утра. Приведя себя в порядок, девушка спустилась по лестнице из своей комнаты на первый уровень огромной квартиры на Манхэттене. Предупредила мать, что отправляется за коктейльным платьем для предстоящей вечеринки у своей сестры Марджори.

С собой у Дороти был 61 доллар. Отец выделял ей "на шпильки" 100 долларов в месяц, что на то время было очень даже неплохой суммой.
В тот день девушка встретилась с несколькими знакомыми. Потом прогулялась в кондитерскую лавку. После отправилась в книжный магазин. Вышла из него с книгой «Заметки занятой девушки». После этого отправилась в туристическое агентство, где поинтересовалась рейсами из Америки в Европу. И....с тех пор ее больше никто не видел.

Семья Дороти обратилась в полицию только спустя шесть недель после пропажи. До этого девушку искали лучшие частные сыщики. И даже к преступникам обращались. Были обследованы больницы, морги, а также все водоемы Центрального парка. Ничего не нашли кроме одной зацепки.. С ней то было и решено обратится к правоохранителям. Полиции было поручено отыскать некоего мужчину по имени Джон Гриском. Те начали рыть еще активнее и напали на след. Вроде бы...Как оказалось, не все так было благополучно в богатом семействе. Ибо за месяц до своего исчезновения Дороти сбежала от родителей в Бостон, где прожила неделю с 40-летним инженером Джоном Грискомом. Когда у пары закончились деньги, девушка заложила в ломбард драгоценности, это и позволило полиции выйти на Грискома.
Но тот в момент пропажи Дороти находился в Италии, да еще и не один а со своими родителями. Родственник Арнольдов отправился к нему в отель и стал угрожать, если Джон не скажет ему, где Дороти, то поимеет очень большие неприятности... Тот в ответ сообщил, что не видел мисс Арнольд с Бостона исообщил, что у Дороти была депрессия из-за того, что несколько литературных журналов отказались печатать ее рассказ. Передал ее письмо с подтверждением своих слов. Гриском рассказл, что не видел ее предположил, что она могла покончить жизнь самоубийством. Но пообещал, что по прибытии в США женится на девушке, если она обнаружится, и если на то дадут согласие её родители. Кроме того, Семья Гриском оказала значительную помощь в поисках Дороти Арнольд, оплатив размещение объявлений в европейских газетах. Однако было понятно, что эта ниточка ни к чему не привела.

Потом появились еще две версии. Первая: Дороти поскользнулась, упала и потеряла память. Вторая: светская львица сделала неудачный аборт, от чего скончалась, а ее труп закопали (один бывший уголовник заявил, что ему заплатили 150 долларов за то, чтобы он вырыл могилу в подвале жилого дома и закопал в ней девушку, которая внешне вроде бы похожа на разыскиваемую богачку).
После завершения дела, которое ничем не закончилось, стало известно, что Фрэнсису Арнольду поиски дочери стоили 100 тысяч долларов. К моменту своей смерти он окончательно потерял веру в то, что его дочь жива. В своём завещании он указал, что считает Дороти мёртвой и по этой причине не оставляет ей какой-либо доли своего наследства. В 1922 году он ушёл из жизни. Спустя шесть лет — в 1928 году — скончалась госпожа Арнольд.
А Дороти так никто больше и не нашел.
Приятного времени суток.
Tags: id77
Subscribe

  • Двое из ларца: сорок лет в строю

    Кадр из фильма "Борсалино" Кто не любит старого французского кино? Безусловно, допущу, что таковые имеются, но они,…

  • Вечернее поздравление наших мужчин!

    Уже вечереет, но у кого-то самый разгар праздника. Но что-то мне подсказывает, что настоящий праздник бывает в последний рабочий день, когда…

  • Выпасть из самолета

    Тридцать лет назад обычный рейс British Airways в Испанию чуть не завершился катастрофой: лайнер потерял ветровое стекло, командир почти выпал…

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments