zimorodoc (zimorodoc) wrote in otrageniya,
zimorodoc
zimorodoc
otrageniya

Categories:

Кошачьи трущобы

DSCN4745.JPG
Я  живу в небольшом городке.  Городок разделяет пополам небольшая низинка с огородами и парой  незамерзающих ручейков. Пеший переход в основную часть города жители заручейного района осуществляют по узкой тропинке меж частными огородами.
Вдоль тропинки стоят  утепленные будочки, смастерённые руками неизвестных любителей котов и кошек. Такие вот трущобы для бездомных котиков. Кормежка котиков осуществляется теми же тайными членами благотворительного сообщества.
DSCN4665.JPG
Это фото сделано в один из солнечных дней после ночного снегопада. На улице было около 5-6 градусов мороза.

DSCN4663.JPG
Пожалуй, счастливы в такие случаи все, кроме автомобилистов. Попробуй выехать!
DSCN4668.JPG
Минус пять для пушистиков - не погода. Особенно, когда жители щедро делятся с ними остатками со своего стола.
DSCN4666.JPG

DSCN4670.JPG

DSCN4669.JPG
Вот какой счастливый и здоровенький попрошайка. Сейчас он подойдет ко мне и будет выпрашивать вкусняшек...
Зимы последние годы стояли "сиротские", как говорила моя бабушка. То есть, сиротам такие зимы пережить ничего не стоит. Однако, в этом году зима "окрысилась" и под конец февраля пришли морозы, Ночами, как сказала Элла, "Градусник стучался в окно и просился в квартиру..."
Я не принадлежу к тайному сообществу кошачьих благотворителей и даже осуждаю этих "доброхотов", но все живое мне жалко. Иногда мы с мужем собираем мясные и колбасные обрезочки и другие "нямки", подогреваем их в микроволновке и в сумерках, озираясь, несем котам покушать. На улице, наконец, стало чуть потеплее, с утра запуржило, а я решила проверить, как там бедолаги коты перенесли такие морозяки, и с пакетиком гостинцев пошла к тропинке.
DSCN4747.JPG
Вот такое неуютство встретило меня.
DSCN4743.JPG
Это тропинка в продолжение. Смотрите, какая трешевая ограда частных владений. Но летом за этим безобразием ухоженные грядки овощей. А ограда такая просто потому, что земля не приватизирована и никак не оформлена. Просто там люди сажают овощи и всё. Номинально она чья-то. А формально - просто пустырь.
DSCN4744.JPG
Подошла к трущобками. Никого. "Кис-кис" - ко мне выскочили несколько котиков. Замерзшие. Голодные, усталые от этой зимы, которая оказалась бесконечной из-за сильных морозов. Котик, который пару недель назад счастливо щурился на солнышке и попрошайничал, был простужен и сильно кашлял. Наверное бронхит, если не воспаление легких. Кормить их сегодня первая пришла я. Горячего молочка у меня не оказалось.

DSCN4749.JPG
Молочко подогрею и потащу им поздно вечером. Иначе не усну.
Возмущена до крайности. Весной, по теплой погоде сюда опять потащуться полубезумные тетки с коробками котяточек, которых понародили их домашние Мурки.
Тетки! Сейчас заботливые хозяева стерилизуют домашних кошек и кастрируют котов! Это нормально и гуманно. А то по теплу и солнышку придут эти ненормальные, понатащут прокисших щей для котов... Котята подрастают, ловят мышей на огородах, спят под кустами в тени, в коробочках, плодятся, а зимой - страдают. А сейчас теткам холодно свою **** вынести из тепла и покормить брошенных. С глаз - долой и сердце спокойно.... А снег растает - обнажаться одноразовые тарелки и миски с недоеденными щами и макаронами.... И за десять метров будет нести помойкой и кошачьей мочой...
Tags: Город Зеро, Настроение
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments