zimorodoc (zimorodoc) wrote in otrageniya,
zimorodoc
zimorodoc
otrageniya

Город Зеро. Прилет НЛО. (из архива)


Погожим майским утром я ехала на работу. Работала я далеко за городом, и посему работодатель любезно доставлял нас на место работы на комфортабельных корейских автобусах. Я удобно устроилась у окна, откинулась на сиденье, вытянула ноги. За окном автобуса мелькали знакомые пейзажи - серо-голубая гладь Волги, отцветающие сады, аккуратные изумрудные квадратики полей, придорожная весенне-симпатичная деревня. Почти европейская идиллия. Мой мозг, вещество обычно цельное и неделимое, в этот момент разделился на два лагеря: один лагерь тупо и расслабленно наслаждался ездой в удобном автобусе и весенними пейзажами, второй лагерь озлобился на первый, затих и притаился в ожидании долгого и напряженного трудового дня. Доехали. Первый лагерь в полном составе перешел на сторону второго, и весь организм обреченно направился на свое рабочее место.
Рабочее место загадочно бурлило. Высокая Лидочка с внешностью и замашками топ-модели, черноглазая молоденькая Аллочка и мой приятель Павлик, похожий, как две капли воды на всероссийского уринотерапевта Г. Малахова, сбились в тесную кучку и что-то активно обсуждали.
- Утро вам доброе! Чего так возбудились-то?
- Елена Петровна, вы что, ничего вчера поздно вечером не видели?
- Ну, смотря что... Что-то я определенно видела.
- Елена Петровна, вчера над городом около 10 вечера в небе было десятки светящихся объектов!!!! Мы все их наблюдали. Они то зависали в воздухе, то перемещались, а потом совсем через полчаса исчезли!!!
- Чё, бесследно? Совсем?
- Елена Петровны, вы как всегда... Это необъяснимое явление, необъяснимое, многие это видели!!!
Голоса девчонок возмущенно звенели, Павлик сердито сверлил меня маленьким ярко-синими глазками (ну-ну, Павлик, попробуй еще попроси у меня жевачку или конфетку...).
- Ребят, а может, это китайские фонарики?
- Петровна, (это Павлик), мы, что фонариков не видели? Это похоже на какой-то технический объект... Давайте загуглим.
Павлик обратил свой взор в сторону руководящего угла, интернет был по рангу положен только ему. Руководящий угол серьезно и молча следил за нашей перепалкой. Через минуту всезнающий ГУГЛ выдал, что вчерашнее небесное явление наблюдалось еще в четырех или пяти случаях. На меня из руководящего угла уставились уже четыре пары осуждающих глаз.
- Боже мой, наш степной городишко вызвал интерес инопланетного сообщества! (аха-ха-ха - не смогла сдержаться!!!)
Я окинула сбившихся в кучку коллег: Лидочка, своими бесконечно длинными и тонкими пальцами (блин, пальчиками это не назвать) выбивала легкую и кровожадную дробь на поле руководящего стола. Аллочка, не моргая, смотрела на меня огромными черными глазами... Я перевела взгляд на свою изящную кофейную чашку... Ага, тот самый размер, и цвет. Павлик и руководящий угол зло сверкали в мою сторону своими отполированными временем лысинами...
У меня на долю секунду мелькнуло: чем черт не шутит, а может они из тех... и ждут их прибытия...

Я вздохнула, притихла, подняла повыше и развернула свой огромный монитор, непринужденно нацепила наушники и ушла в свои массивы чисел. Идеальные, стройные и бесконечные колонки, выверенные данные, связи установлены, формулы прописаны. Благословенный Excel..
Поздно вечером я возвращалась домой, зашла в свой любимый супермаркет, с корзиной продуктов пробиралась к кассе и по пути мой взгляд упал на свежий номер местной газеты - "болтушки" - в просторечии.
Дома, за ужином, на развороте газеты увидела заголовок: "Вчера в городе был проведен фестиваль китайских фонариков". Я мстительно и гаденько хихикнула.
Утром я заколола повыше свою гриву, усилила макияж, выбрала платье поярче, нацепила на ножки шпильки и, аккуратно сложив в сумку драгоценную газету, поспешила на остановку.
У двери кабинета, я достала газету и гарцующей походкой, с печатным изданием наперевес, вошла в кабинет.
- Я вас приветствую, коллеги! Вы на местах?! Что, прилет инопланетян отменили?
Народ, вяло и несколько смущенно отреагировал на мое приветствие и скрылся за своими мониторами...
"Какие же пространства бороздишь, ты, НЛО? Мы скучаем....."
Tags: zimorodoc, Авторский текст, Город Зеро
Subscribe
Buy for 50 tokens
Если Вы хотите минимум 2 недели просыпаться и уже быть красивой, без макияжа, то Вам к нам http://www.imamura.ru/москва Наращенные ресниц не только придают яркости взгляду, но и скрывают припухлость век, меняют форму глаз, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. В нашем салоне работают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments