linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Судьбы.Катерина.КБ.

К маме на работу бегали раз в неделю точно..КБ..
Интеллигентные умные женщины,мужчины в неизменных пиджаках,начальник(на месте сидит,только потому что "Штаны",говорили сотрудницы),увлеченные разговоры о культуре ,о городе,о технике,спорте.Любила посидеть и послушать.
Два ряда кульманов,посредине -стол начальника с кучей папок и ксероксов чертежей и приказов.Здесь он не глядя подмахивал бумаги,когда поджимали сроки,когда нужно было срочно что то подписать,решить..Не боялся.
"Не от большого ума"-шептались инженеры за спиной.Но ему везло,ни одной ошибки,ни одного возврата.
Дамы одевались ,насколько позволяли средства, с претензией на моду.Мужчины всегда были в тройках,что радовало глаз,после серенького уличного советского однообразия.
Появление нового платья,хоть коллектив и не был чисто женским, было не меньшим предметом обсуждения,чем новый госзаказ.Мцужики шушукались.перетирали...
Чтоб не ругаться по поводу получения прод наборов,куда входили 3-4 дефицитных продукта и парочка "залежалых",заранее была распределено,чья очередь их получать в каждый конкретный раз,когда на всех не хватало.Обычно хватало,завод был богатый и востребованный.Как ни странно,даже пережил и перестройку и 2-х тысячные и приподнялся за 4 последних года.Выстроили новое шикарное здание,возродили почти сдохшее производство.
Выделялась только одна Катерина.Не смотря на ее предпенсионный возраст,называли ее только по имени.
Не помню,что бы я видела ее в чем то новом.Было у нее два "сереньких" старых платьица,которые она попеременно надевала в течение нескольких лет.Штопаные локти на шерстяной кофточке,и обычная "химзавивка" на голове.
Деньги на мероприятия(ныне их именуют корпоративами) сдавала неохотно,но всегда.Так было положено.В театры ,когда приносили билеты из культотдела не брала,уступая кому-нибудь свою очередь.Жила одна,слышали,что у нее есть племянница,да и только. Поначалу женщины,с легким юморком пытались ее расшевелить.
-Ну что ты,Катерина,да пойдем,чего дома то сидеть.
-К открытию магазина с обеда пойдешь?Платья,говорят .выбросят...
Но в конце концов привыкли к отказам и отстали.
Посмеивались без зла за спиной и даже жалели.
В работе она была профессионалом,всегда могла помочь или подсказать,поэтому осталась работать и выйдя на пенсию.Деньги получала хорошие,и все удивлялись,ну почему она так экономит!?
Однажды не вышла на работу и не отвечала на звонки.Отправились к ней домой,но никто не открыл и забили тревогу.
Она умерла во сне,лежа на древнем диване в старом халатике с рваным рукавом и штопанных носочках.
А внутри дивана нашли сложенные в стопки пачки денег...
Досталось все счастливой племяннице,которая потратив меньше десятой части на приличные похороны и поминки,сделала ремонт в квартире,где прописала ее тетя,и жила на проценты с положенных на книжку денег..
Tags: linalina20, Город Зеро, Про людей
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments