ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Призрак в швейцарской лаборатории

Нейрофизиологи из Швейцарии создали привидения в лаборатории. То есть, путем неких манипуляций (довольно простых и неказистых) они вызывали у подопытных нарушения в сенсорно-моторных сигналах мозга, что приводило к тому, что к подопытным тут же наведывались призраки, демоны и прочие представители инфернальных профессий. Некоторые подопытные настолько впечатлились, что просили немедленно прекратить эксперимент.
Вывод: если ты, вдруг, видишь привидение, то не пугайся, а немедленно ищи затаившихся рядом швейцарских нейрофизиологов.
Суть же их выводов в том, что каждый акт лицезрения привидения - это сбои в островковой коре, теменно-лобной коре и височно-теменной коре, которые отвечают за перемещение, самосознание и ощущение собственного места в пространстве. Иначе говоря, видя привидение - вы видете себя, второй образ своего тела, вырвавшийся из цепких лап внутреннего "Я".
А у вас как с этим обстоят дела? Удавалось ли под кроватью обнаружить швейцарских нейрофизиологов в те непростые моменты, когда перед вами вышагивала жуткая проекция расщепленного "Я", а в голове гудела сбоящая островковая кора?
Tags: ultravert, Короткий пост, Срочно в номер
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments